Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

LNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларов

Испанская национальная футзальная лига подвела итоги сезона-2019/20 и озвучила прогнозы на будущее

7 июля LNFS (Испанская национальная футзальная лига) провела ряд мероприятий, на которых были подведены итоги сезона-2019/20, и обнародовала финансовые ожидания на ближайший сезон.
 
Совет директоров LNFS начал свой день с празднования Внеочередного Собрания (по-нашему – Конференции – Ред.), на котором после частичной реформы был единогласно утвержден новый Устав Ассоциации. Вызвано это было тем, что в минувшем сезоне RFEF (Королевская Федерация футбола Испании) взяла на себя организацию футзальных (мужских и женских) соревнований в стране.
 
Были подведены финансовые итоги минувшего сезона, который, несмотря на исключительную ситуацию и экономический кризис, в который погрузилась Испания из-за пандемии COVID-19, удалось завершить год с прибылью в 240 000 евро.
 
После чего президент Хавьер Лосано подробно рассказал об экономическом бюджете на сезон 2020/21, который был единогласно утвержден и установил экономическое распределение доходов, полученных от эксплуатации и коммерциализации аудиовизуальных прав, которые составляют 1,340,000 евро для клубов, ассоциированных с LNFS в сезоне 2020/21. Эти права принадлежат Лиге, возглавляемой Хавьером Лосано, до 2023 года.
 
Мы не зря выделили словосочетание «клубы, ассоциированные с Лигой в сезоне-2020/21» – буквально накануне
о своем выходе из Лиги объявили сначала шесть клубов Примеры («Хаэн», «Пеньискола» и «Бурела») и Сегунды («Менгибар», «Мостолес» и «Талавера»), к которым спустя два дня присоединился «Мовистар Интер».
 
Прежде чем завершить Ассамблею, клубы единодушно выразили свое несогласие с RFEF в отношении проекта календаря, подготовленного и представленного федерацией на сезон 2020/21. Было принято решение выработать общее предложение относительно календаря и передать в Федерацию.
 
Ниже – сроки проведения соревнований, предложенные RFEF:
 
в высшем дивизионе стартуют 18(!) команд;
 
первый тур – 5 сентября 2020 года;
 
8-20 декабря 2020 года – матчи Финала четырех Кубка Короля, которые не были сыграны в сезоне 2019/20 из-за пандемии;
 
09 или 10 января 2021 года – матч за Суперкубок Испании: классико между «Мовистар Интером» и «Барселоной»;
 
25-28 марта 2021 года – розыгрыш Кубка Испании;
 
21-23 мая 2021 года – Финал четырех розыгрыша Кубка Короля сезона 2020/21;
 
Недовольство клубов вызвали, в первую очередь, ранний, по их мнению, старт сезона (5 сентября) и слишком большой зимний перерыв (с 22 декабря по 17 января).
 
В общем,
тотальная война между Королевской федерацией футбола, возглавляемой Луисом Рубиалесом, и Национальной футзальной Лигой Испании, возглавляемой Хавьером Лосано, продолжается, и конца ей не видно.

Как ее переживет сильнейший национальный чемпионат мира, увидим, а к вопросу взаимоотношений между RFEF и LNFS мы еще вернемся –  много информации на эту тему в испанской прессе, подчас довольно неприглядной. Пока констатируем очевидное – 
молочные реки и кисельные берега, обещанные RFEF, подавляющее большинство испанских футзальных клубов не впечатлили, и они по-прежнему поддерживают Хавьера Лосано.

 

Признаемся, и наши симпатии на его стороне.
 
По материалам 
atalayar.comas.comlavanguardia.com, orm.es, lnfs.es, jaenfs.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.