Футзал в мире«Столица» сыграет в Балтийской футзальной лигеЭкстра-лига«Продэксим» проводит тренировочный сбор в ИспанииЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» обіграв «Клірекс» у третьому матчі польського зборуИспанияХави Родригес – лучший правофланговый игрок ЛФНС за всю историюЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: “Моментів створили більше, але реалізація звелася до нуля”Футзал в мире У стані суперника: юніорська збірна Нідерландів зіграла на турнірі у ЛатвіїЭкстра-лигаСтаніслав Моспан отримав статус вільного агентаЭкстра-лига«Епіцентр К Авангард» став четвертим на турнірі пам’яті Ніколае РайніЭкстра-лига«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лигеБеларусьКубок дружбы: БЧ на вершине, а украинские клубы остались без медалейЖенский футзалКубок кубків: «Будстар-НПУ» у півфіналі зіграє з італійським «Кік Офф»Футзал в миреКлубний чемпіонат Азії: «Нагоя Оушенз» тріумфує у БангкокуЭкстра-лигаFood Centre — СумДУ победитель Sumy Friendly CupЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» поступився у повторному матчі проти «Рекорда»Футзал в мире«УВС-Динамо» зіграло внічию з «Охороною-Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Стан команди будемо оцінювати за результатом двох ігор з “Рекордом”РоссияПавел Чистополов: «Стало интересно делиться своим опытом»БеларусьКубок Дружбы-2019: в финале сыграют БЧ и «Витэн»Экстра-лига“Кардинал-Рівне” обіграв чемпіонів ПольщіЛатвияДаугавпилский «Локомотив» завершает подготовку к старту в Лиге чемпионов УЕФА

Сергей Ткаченко: «Вместе у нас все получится!»

Интервью с игроком МФК «Монолит» (Харьков) Сергеем ТКАЧЕНКО



 Сергей, расскажите посетителям официального сайта о подробностях перехода в «Монолит»?
 Моим последним клубом был польский «Хуртап», ставший в прошлом году вице-чемпионом страны. С этой командой прошел предсезонные сборы, чувствовал себя в прекрасной форме. Но перед стартом чемпионата Польши команда распалась, и игрокам отдали трансферные листы. С профессиональной карьерой расставаться - мыслей пока нет, поэтому с большой радостью воспринял предложение Романа Перадзе перейти в «Монолит».

 Как думаете, что побудило президента клуба и главного тренера Романа Перадзе пригласить Вас к себе в команду?
 Мы давно знакомы. Видимо, Роман Тариелович надеется использовать мой опыт для достижения цели – создать боеспособную команду, способную решать серьезные задачи. Я признателен ему за это, буду изо всех стараться, чтобы оправдать надежды тренера.

 Какое первое впечатление о ребятах по новой команде?
 Все парни отличные, без исключений. И люди хорошие, и играть умеют. Такой коллектив способен на многое. В первых играх не хватало немного сыгранности, что неудивительно, ведь команда существенно обновилась. Но в игре с «ТВД» в плане взаимопонимания уже было намного лучше. Особенно это касалось игры в защите.

 Что ощутили в матче с «Локомотивом», дебютном для Вас в составе «Монолита»?
 Большое разочарование. Все удары в наши ворота нашли цель, мы же не использовали свои моменты. Своей игрой тоже не доволен. В защите допускали просто детские ошибки. Матч с «Локомотивом» стал для нас хорошим уроком и только подзадорил команду.

 Как считаете, тот разгром был закономерен?
 Нет, я так не думаю. С таким счетом мы точно не должны были проигрывать.

 В двух стартовых турах команда не могла набрать очки. Не было тревоги за будущее, ощущения, что сезон выйдет провальным?
 У меня точно нет. У ребят подавленности тоже не заметил. Наоборот, наблюдалась спортивная злость, которую уже удалось перенести на площадку в игре с «ТВД».

 В игре с львовской командой «Монолит» прервал проигрышную серию. Поделитесь впечатлениями от матча.
 Очень напряженная встреча, до последних минут уверенности в конечном результате е было. Снова мы много создали, но реализовали не так много, как того хотелось. Зато получилась командная игра, что не может не радовать. Хорошо, что все же выиграли, на этом полоса неудач должна закончиться.

 Вы играли с Эдиком Куликом в «Шахтере», взаимопонимание не утратили?
 Мы давно не играли вместе, но с «ТВД» выступили в одной четверке и, как мне кажется, довольно неплохо. А дальше должно быть только лучше.

 Вам 35 лет, у Вас бесценный опыт выступлений на высочайшем уровне. Тем не менее, такой вопрос: Вы довольны своей карьерой? Может, что-то планировали, но не сделали, мечтали, но не сбылось?
 Не удалось в полной мере реализовать себя в большом футболе. В середине девяностых играл в чемпионате России, в команде второго дивизиона – новотроицкой «Носте». Команда молодая, амбициозная, играла во втором дивизионе первенства России, постоянно ставила задачу повыситься в классе. В последний мой год пребывания в российском клубе команда остановилась в шаге от Первой лиги: «Носта» заняла второе место, пропустив вперед себя «Амкар». Со мной не продлили контракт, потому что руководство делало ставку на игроков с российским паспортом. Мне пришлось уйти, а в следующем году мои бывшие партнеры все-таки вышли в Первую лигу. Других предложений не поступило, вернулся в Украину, где мне предложили попробовать свои силы в футзале и пошло-поехало…

 Как считаете, нынешний «Монолит» с Вашей помощью способен побороться за призовые места?
 Уверен, что способен. В команде достаточно опытных игроков и много талантливых, перспективных ребят. Вместе у нас все получится!

Валентин МАСЛАК, пресс-служба МФК «Монолит»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.