БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Вячеслав Листопад: «Здоровая конкуренция даст возможность прогрессировать молодым игрокам»

Тренер команды «ХИТ-2» (выступает в Высшей лиге Чемпионата Киева по футзалу) Вячеслав Листопад подвел итог первой половины сезона, рассказал об изменениях в коллективе, и озвучил цели на вторую часть чемпионата.


— Вячеслав Васильевич, давайте оценим и обговорим первую половину сезона для вашей команды, что можно выделить?
— Чуть-чуть не хватило нам для положительной оценки, я имею ввиду — не хватило в плане опыта. Особенно это чувствовалось в первой трети сезона, ведь ребята молодые, еще сказывается это. Часто бывает мандраж, и психологическая неустойчивость присутствует. И это сильно повлияло на результаты в первой половине чемпионата. Потому что, вроде многое умеют, многое знают, но когда выходят играть в Чемпионате Киева против таких мощных и опытных команд, как «SKIDKA», «Гриффин», «Альтернатива», вот тогда-то и начинается этот самый мандраж. А вот когда играем спокойно, тогда у них всё получается. Да, были ошибки, но главное, что есть потенциал, есть развитие. Мы сейчас уже стараемся просматривать и подбирать игроков под результат. Так что, можно сказать, что мы растем.

— Какая игра запомнилась больше всех?
— Ну вот запомнился последний матч в ушедшем году против «Гриффина». И хотя мы ту игру и проиграли 3-4, но по накалу, по содержанию, она была очень хорошей в исполнении наших ребят. Мы играли против опытных ребят, против очень хорошей команды с именитым тренером, и нас в концовке чуть-чуть не хватило. Но в плане борьбы, в плане качества игры, ребята по-другому смотрелись. Без метушни, без боязни, без «привозов».
 
 
— Какие цели на вторую часть сезона?
— Если честно, очень хотелось бы пробиться в тройку лучших команд чемпионата. Да, мы сейчас на шестой позиции, и в борьбе с сильнейшими командами Киева нам придется очень тяжело. Но мы будем стараться. Ведь первое место дает путевку во Всеукраинский финал АФЛУ, второе-третье места дают возможность сыграть в другом престижном аматорском турнире. В любом случае, наши задачи – набираться опыта, прогрессировать, расти. Но сейчас мы уже корректируем задачу – не только опыт приобретать, но и выигрывать. Ну и главная задача – готовить кадры для первой команды, чтобы подтягивать их к играм за первую команду.

— Ну вот, Александр Лифер вновь, как и в прошлом сезоне, сыграл за «ХИТ»…
— Да, он уже имеет опыт выступлений за первую команду. Ему пока сложно зацепиться за основной состав, потому что там невероятная конкуренция. И он с нами опять тренируется, и будет играть с нами, чтобы у него было больше игровой практики. Уровень Чемпионата Киева по футзалу высокий, поэтому он ничего не потеряет, а только приобретёт. И про других ребят тоже можно сказать – у них есть потенциал, и в играх на город нужно повышать мастерство и пытаться пробиться в первую команду. Хотя бы для начала на сборы с опытными поехать, но это уже будет зависеть от них самих.

— Кстати, я вижу вас на всех тренировках основной команды…
— Да, нужно смотреть за тенденциями, перенимать опыт у Олега Лукьяненко и Тараса Шпички, смотреть в каком направлении развивается первая команда, чтобы использовать эти наработки. И когда молодежь будут привлекать к тренировкам и играм за главную команду, они уже не будут «теряться», и у них уже будет понимание того или иного элемента игры.

— Про новичков команды давайте поговорим…
— Да, у нас будут три новичка. Это достаточно перспективные и молодые ребята – Андрей Полищук, Богдан Корольчук и Сергей Макаренко. Мы за ними наблюдали в первой половине чемпионата. Они играли за команду «DITAK», и довольно хорошо себя проявили в матчах против сильных команд. У них есть потенциал, поэтому я надеюсь, что они у нас еще больше приобретут. И будут прогрессировать вместе с командой.

— Главная проблема «ХИТа-2», с которой вы боретесь?
— Пока нам не удаются концовки матчей. Есть провалы во втором тайме. Было много матчей, когда не хватало опыта. Физически я не скажу, что они слабее своих соперников, нет. Просто они становятся более зажатыми в концовках матчей, и делают ошибки. Ребятам нужно наиграть большое количество матчей с хорошими соперниками, чтобы искоренить эту проблему. Вспоминаю матч против «Альтернативы», очень хорошая игра была. Особенно начало. Но потом начали проигрывать силовую борьбу, борьбу один в один. Не хватает нашим еще той мощи, зрелости футбольной, особенно в единоборствах. Если проанализировать наши пропущенные голы, то мы, наверное, половину мячей получили после проигранных единоборств. Где-то кто-то ногу жестче поставил, кого-то продавили – и вот вынимайте мяч из сетки. И мы как раз такие мячи в наши ворота получали из-за таких моментов – и с «Альтернативой», и с «Гриффином», и со «Скидкой». Это говорит о том, что нам не хватает еще той закалки, чтобы не уступить один в один. Мы из-за это потеряли много очков.

— Но впереди нас ждет вторая часть чемпионата!
— Да, в эти выходные возобновляется Чемпионат Киева, а мы уже тренируемся с 6 января. После праздников готовимся, и как всегда будет играть тот, кто лучше готов. Раньше у нас было строго две четверки, а теперь у нас в команде конкуренция, и каждый за свое место должен бороться. Здоровая конкуренция и даст возможность им прогрессировать.

Источник  Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.