Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Анджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»

Главный тренер чемпионов Польши – об очередной победе в Экстракласе, неудаче в Лиге чемпионов и планах на будущее

«Рекорд» из Бельско-Бяла в четвертый раз подряд стал чемпионам Польши и снова вписал свое имя золотыми буквами в летопись истории польского футзала. Текущий сезон закончился после 18 туров из-за эпидемии коронавируса, и Бельско-Бяла на этом этапе чемпионата уже имел преимущество в 13 очков перед вторым местом, командой из Любавы.
 
Важным элементом чемпионской составляющей является бывший игрок, а сегодня главный тренер команды из Цыганского Леса Анджей Шлапа.
 
– Это
четвертый чемпионат подряд, выигранный «Рекордом». Тем не менее, это чемпионство в эпоху эпидемии коронавируса, вероятно, на вкус отличается от предыдущего. Однако, тот факт, что вы были лучшими, неоспорим, достаточно посмотреть в таблицу.  
– На самом деле, это чемпионство на вкус немного другое, потому что нет такого матча, каким был прошлогодний матч в конце сезона и праздничного вручения медалей. Жаль, потому что атмосфера подобного события всегда была уникальной. Президент Януш Шимура годами уделял большое внимание этому событию. К сожалению, борьба в лиге закончилась за восемь туров до финиша, и был небольшой спортивный голод. Однако никто не должен сомневаться, что мы заслужили эту золотую медаль. Мы играли на 100% в каждом матче, нам удалось получить преимущество в несколько (13) очков после 18 туров, поэтому ни один президент или игрок не осмелится оспорить титул, который мы выиграли.  

– Многие люди уже вешали вам медали на шею перед этим сезоном. Вы споткнулись только один раз за весь чемпионат. И то в Катовице, как раз перед отъездом на турнир Лиги Чемпионов. Трудно ли в такой чемпионской команде, обреченной всеми на успех, поддерживать надлежащую мотивацию?  
– Скорее, с этим не было никаких проблем, потому что до начала этого чемпионата мы все знали, что многие команды хотят попить нашу кровь, а у некоторых были действительно высокие стремления. Лозунг «Бой чемпионов!» был актуальный в каждой встрече. После серии побед и матчей без поражений у нас было некоторое психологическое преимущество перед остальными, но мы должны были бороться за своё на площадке. Игроки знали, что никто не будет под нас ложиться. Возможно, это лозунг, но для нас каждый последующий матч был самым важным. Единственная ошибка произошла с нами в Катовице. Сегодня я могу трезво сказать, что, вероятно, многие игроки тогда думали о Лиге Чемпионов УЕФА по футзалу. Мы ожидали трудного матча, потому что зал в Шопенице не очень удобен для нас, а AZS UŚ не является удобным соперником дома. Это было неудачное поражение, потому что мы проиграли в самый важный момент сезона. Эта потеря означала, что мы немного опустились психологически, перед выступлением в европейских кубках.  
 
– «Клирекс» имел шанс победить «Рекорд» в этом сезоне. Ваши матчи доставили фанатам массу удовольствия. Теперь «Constract Lubawa» уже усиливает себя Томашем Кризелем, превращаясь в опасного соперника. Цитируя классика, лига будет интереснее?  
– Каждый, кто в глубине души любит футзал, хочет, чтобы наша дисциплина развивалась, и в этом может помочь интересная лига. Каждая команда начинает соревнование, чтобы бороться за высокие места. Так будет и с нами через несколько месяцев, потому что мы будем искать способ выиграть пятый чемпионат подряд. Я не беспокоюсь о достойных соперниках. Безусловно, «Клирекс» из Хожува будет сильным, как и каждый год, и у Любавы проснулись аппетиты после второго места. Вы можете видеть, что «Констракт» движется в правильном направлении, и проект постоянно развивается. Мы обязательно должны быть еще лучше подготовлены, играть еще лучше, чтобы повторить успех.  

– «Рекорд» мог быть чем-то большим в нынешней футзальной Лиге Чемпионов? Нельзя отрицать, что соперники казались преодолимыми, но чего-то не хватило.  
– Многое способствовало тому, что мы не смогли выйти из группы. Прелюдия – ошибка в Катовице. У нас также были небольшие проблемы со здоровьем в команде, о которых мы не говорили громко. Однако это не оправдывает нас. Мы нацеливались на турнир Лиги чемпионов, и, возможно, надо было поймать правильный темп в начале сезона и сохранить хороший настрой до самого турнира. Мы думаем об этом в тренерском штабе, и я не буду скрывать, что, возможно, мы изменим подготовку в предстоящем чемпионате.
 
Решение еще не принято, потому что мы все еще ждем, когда будут объявлены даты первых важных матчей. Вполне возможно, что мы сыграем до начала чемпионата в Финале четырех Кубка Польши. Мы определенно можем позволить себе больше в Лиге Чемпионов УЕФА по футзалу. Как бы то ни было, в чешском турнире было много моментов, когда мы играли лучше наших соперников, но в итоге мы покинули поле побежденными. Это также урок для игроков, чтобы больше верить в свои навыки, потому что у нас действительно сильная команда. Иногда детали или расположение дня определяют исход таких противостояний. Мы показали, что можем позволить себе побеждать хорошие европейские команды.  

– Мы знаем, что Александр Бондарь покидает Бельско-Бяла, и команда немного помолодеет. Директор Петр Шимура упомянул в одном из интервью о подкреплении из-за рубежа. Когда мы можем ожидать их и какое направление будет предпочтительным?  
– Могу только сказать, что этот трансфер готовился давно. Игрок, который присоединится к нам, должен в какой-то степени заменить Александра Бондаря на площадке, так что я надеюсь, что это будет значительным усилением. И мы все знаем, каким игроком является украинец. Прежде всего, эффективным, хорошо ассистирующим, а так же здорово воздействует на всю команду. Он профессионал. Возможно, мы скоро покажем новое приобретение  (интервью состоялось до того, как «Рекорд»
объявил о подписании бразильца Матеуса Феррейры – Ред.).

– Ваша команда забила 116 голов за сезон и пропустила только 33 мяча. Преимущество в 13 очков над вторым. Целых семь игроков забили как минимум 10 голов в этом чемпионате. Что еще здесь можно улучшить?  
– Всегда есть что улучшать. Мы можем улучшить игру в прессинге, улучшить выход из-под прессинга и еще некоторые моменты игры. Мы будем продолжать усердно работать, отрабатывать некоторые элементы или добавлять некоторые вещи. Мы постараемся улучшить две тактики, по которым мы играем (3:1, 4:0). Тут тоже есть несколько моментов для корректировки. Есть что-то, что нужно сделать, хотя нужно также сказать, что во многих случаях наша игра выглядит почти идеальной и хорошо смотрится. Мы эффективны и хорошо защищаемся, учитывая польскую ментальность, при которой, когда вы играете высоко, разница в несколько голов встречается очень редко. Расслабление редко присутствует в нашей игре, и вы можете видеть это даже по результатам в лиге.
 
Источник –
futsalekstraklasa.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.