Экстра-лигаАкадемія НФК «Ураган» представила трьох нових тренерівЭкстра-лигаІван Скіцко: «Я побачив, що команда додала, якщо порівнювати з матчами проти “Рятувальника”»Женский футзалРуководство «Будстар-НПУ» не удовлетворило отставку наставника клуба Александра РатичаЭкстра-лига«Food Centre-Sumy» дал бой «ХИТу», но вновь уступилЭкстра-лигаРоман Перадзе: «Можу дати гарантію, що в кожній грі ми будемо ставити завдання перемогти»БеларусьЮрий Дубков: «Если бы не футбол, был бы продавцом сахарной ваты»Экстра-лига«Продексім» тріумфує на «Lviv Open Cup-2020»Женский футзалАлександр Ратич подал заявление об отставке с должности главного тренера «Будстар-НПУ»Экстра-лига«Food Centre-Sumy» розгромно поступився «ХІТу» в контрольному матчіИспанияСтранная война Луиса Рубиалеса: до основанья, а затем…БеларусьАртём Липский – новый игрок МФК «Минск»Экстра-лига «Food Centre-Sumy» проведе два матчі з «ХІТом»ПольшаВиктор Андраде возвращается в ПольшуИспанияЛукао: «Я вингер, который также умеет играть на позиции «столба»Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияТоп-10 интересных форм футзальных командРоссияРоссия-2019/20. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. Трое известных и Тюмень против СамарыЭкстра-лигаКубок Львівщини-2020. День 3. «ІнБев» і «Кардинал-Рівне» поборються за бронзові нагородиБеларусь«Борисов-900»: 19 лет, 63 соперника, 587 матчейЛитваЕвгений Рывкин: «В Локомотиве работал принцип — В нашем деле главное — не попасться»

Матеус Феррейра – игрок «Рекорда» (Бельско-Бяла)

Состав чемпиона Польши пополнил еще один бразилец

Он родом из Страны Кофе, является воспитанником легендарного футбольного клуба «Сантос» и последние годы провел недалеко – в Словакии.
 
Прежде чем представиться в коротком «удаленном» разговоре, несколько слов официального вступления. Матеусу Феррейре Рибейру (на верхнем снимке слева) 22 года (родился 20 января 1998 года), он бразилец и уже знаком «рекордсменам». Прошлым летом польские чемпионы провели два контрольных матча с тогдашним вице-чемпионом Словакии, который в нынешнем сезоне стал чемпионом. В первом спарринге команда из Бельско обыграла «Мимель» из Лученца (6:2), а Матеус забил и ассистировал, в матче-реванше была ничья – 3:3. 

Новый игрок «Рекорда» является третьим в истории клуба игроком из Бразилии. Первым был Дуглас Нойцлинг Феррейра (2014-2016), а в течение последних двух лет бело-зеленые цвета носил Алекс Виана да Сильвейра Жуниор, который некоторое время играл с Матеусом в словацком клубе. Чтобы дополнить профиль игрока, добавим, что за последние три сезона он забил 75 голов в словацкой футзальной Лиге VARTA. 
 
Не могли бы Вы представиться болельщикам «Рекорда». Как долго вы играете в футзал, в каких клубах и когда?
– Доброе утро. Меня зовут Матеус Феррейра. Мне 22 года, и я играю в футзал с семи лет. Я начал профессиональную подготовку в 2009 году в ФК «Сантос». Я играю в Европе с 2016 года. Сначала в Италии, а затем в Словакии.
 
Какое Ваше самое большое достижение на данный момент клубное и индивидуальное?
– Я надеюсь, что мои самые большие победы еще впереди. Лучше всего, чтобы это случилось здесь, в «Рекорде»! До сих пор мои главные успехи были в словацком «Мимеле». Мы дважды завоевали второе место и один раз стали чемпионами. В любом случае, за эти последние несколько лет я хотел бы поблагодарить всех людей из Лученеца. Без них я не был бы там, где я сейчас.
 
С какими надеждами, с какой целью Вы перебираетесь в Бельско-Бяла?
– Прежде всего, я очень рад перейти в такой сильный клуб, как «Рекорд». Я особенно счастлив, что буду участвовать в европейских кубках. Но есть и другие преимущества. Я знаю, что «Рекорд» – это профессионально организованный клуб. Я также рад, что смогу играть вместе с Алексом Вианой, с которым мы дружим уже много лет. Я надеюсь, что благодаря этому моя акклиматизация в команде будет быстрой и легкой.

 
Еще один бразилец, но что скажет о новом приобретении Петр Шимура
 
– Мы де-факто наблюдали за Матеусом полтора года. Это соответствует нашей философии и направлению, в котором мы хотим развиваться. Мы подписали с ним контракт на два года, с возможностью продления контракта. Это долгосрочные инвестиции. Матеус – левосторонний игрок. Прежде всего он хороший бомбардир, умеющий сыграть неординарно, он умеет играть под прессингом.
 
Мы также не преминули спросить спортивного директора, должно ли это приобретение заменить уходящего Александра Бондаря или скорее направлено на то, чтобы расширить спектр тактических решений? 
– Мы не собирались менять бразильца на «Саню» (свежее большое интервью с Бондарем читайте
здесь) прямо один к одному. Сравнений, наверное, не избежать, но они разные игроки. Надеюсь, что Матеус быстро акклиматизируется в команде. В этом аспекте плюсом являются его хорошие отношения с Алексом Вианой.
 
А вот ролик с голами, которые Матеус забивал в словацкой лиге.

 

Источник – bts.rekord.com.pl

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.