Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2019/20. Основний раунд. День 6. Бондар забиває, але «Рекорд» вилітаєЖенский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 1 турПервая лига «Авангард» (Краматорськ) з нового сезону переформатується в «ДЕ-Трейдінг» (смт. Миколаївка)РоссияСергей Марадуда: «В элитном раунде не будет слабых соперников»Лига чемпионов УЕФАВоробус побував на матчах Ліги Чемпіонів в УгорщиніЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 5. Осталась одна путевкаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга-2019/20. 4 тур. Тур довжиною у вічністьЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 4. «Рекорд» уступает чемпиону РумынииРоссияАлексей Кудлай: «Уверен, что Сытин поможет нам в решении поставленных задач»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. «Продексім» розгромив «Араз»ФранцияУ Франції підбили проміжні підсумки стратегії розвитку футзалу і визначили нові орієнтириЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2019/20. Основной раунд. День 3. Десять известных из шестнадцатиЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів. Основний раунд. «Продексім» – «Араз». АнонсРоссияРоман Букин: «Играя в Суперлиге, ты должен прогрессировать»Лига чемпионов УЕФА«Халле Гоойк» (Бельгія) – «Продексім» (Україна) – 3:7. ПіслямоваФутзал в миреАлі Хасанзаде: «Розгроми бувають з усіма»ПольшаНиколай Морозов: «Здесь мой второй дом»ПольшаПольша-2019/20. Разгромное поражение лидераЧехияЧехия назвала состав на матчи отбора к ЧМ-2020Футзал в миреНаши за границей. «ЭРА-ПАК» побеждает «Спарту»

Денис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»

Экс-игрок сборной Украины Денис Овсянников – о своем дебюте и достижениях, уровне чемпионата Румынии, легионерах, румынском футзале и местной статистике

 
Денис Овсянников и Дмитрий Бондарь (справа)

– Как оцениваешь прошедший сезон?
– Если говорить  в общем о своём дебюте в румынском футзале, то считаю сезон успешным. Выиграл два  трофея – Суперкубок Румынии в составе «Информатики»  и «золото» в составе «Империал Вест». Скажем так, выиграл все турниры, в которых участвовал в Румынии, потому что Кубке Румынии из-за долгого оформления бумаг участия не принимал. И, конечно, получил неоценимый опыт в играх Лиги Чемпионов.
 
– Что можешь сказать об уровне румынского футзала?
– Чемпионат Румынии довольно высокого уровня. Первые три-четыре  команды румынского чемпионата, в которых играют легионеры из Бразилии, Португалии, Украины и сборники Румынии, по моему мнению, боролись бы за призовые места в украинской Экстра-лиге.
 
– Кого из игроков румынского футзала ты мог бы хотели выделить?
– Самый сильный по потенциалу игрок – это Савио, натурализованный бразилец, выступающий за сборную Румынии. С ним я немного поиграл в «Тимишоаре». Но ему в начале сезона сделали операцию на колене и он практически весь сезон пропустил. Ещё понравился молдаванин Обада (капитан «Девы») – очень быстрый и лёгкий в атаке.

– В начале десятых годов ведущие румынские футзалисты неплохо проявили себя в других национальных чемпионатах. Есть ли сейчас такие игроки, те, кто мог бы успешно выступать за рубежом?
– Реально все румынские игроки ведущих команд. Главное, чтобы тренер им доверял.
 
– Есть ли какие-то особенности в румынском футзале?
– Здесь преобладает атакующий футзал с большим количеством голевых моментов, зрелищный и интересный для болельщиков.
 
– Кстати, а почему румынские футзалисты не любят играть в прагматичный футзал? Это хорошо было заметно на ЕВРО-2018.
– Румыны не любят играть в обороне без мяча. Как я говорил выше, им по душе зрелищная игра. Поэтому он не стремятся играть на удержание счета. Главная задача – забить больше соперника.

– В составе «Информатики» ты был лучшим бомбардиром, а в «Империал Вест»  твоя результативность снизилась. Чем объяснишь?
– В «Информатике» я больше играл в атаке. А в «Империал Вест» у меня были несколько другие функции. Больше занимался оборонительными действиями. Но это не главное. Самое главное – помог команде стать чемпионом.

– По ходу сезона ты поработали под руководством двух тренером – Роберта Лупу и  Германа Космина. Что можешь сказать об их принципах работы?
– Два молодых и амбициозных тренера, которые долгое время вместе играли за сборную Румынии. Поэтому и подход к работе у них схож, и в тренировочном процессе многие упражнения совпадают. Скажем так, одна школа.
 
– В чемпионате Румынии выступает немало  легионеров. Они используют чемпионат как трамплин для попадания в более сильные чемпионаты?
– Это лучше спросить у них (улыбается). Но, на мой взгляд, это не так, хотя любой футболист мечтает играть в самом сильном чемпионате.

– После первого круга ты были лучшим бомбардиром чемпионата с большим отрывом. Какое место в итоге занял?
- К сожалению, я не знаю, какое место занял в гонке бомбардиров. Скажем так, освещение соревнований – не самая сильная сторона местного футзала. Недостаток подобной информации – один из недочётов чемпионата Румынии.
 
– Какие дальнейшие планы?
– Сейчас долгожданный отпуск. Наслаждаюсь семейной жизнью – в Румынии был без семьи. А в спортивном плане есть несколько вариантов. Но ещё не определился – есть время, возможно, будут еще какие-то предложения.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.