РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. Когда проигрывает тот, кто рискует...Женский футзал«Біличанка» – епоха в історії жіночого футзалу УкраїниБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. Нокаут в Орше и разгром в МинскеВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 4. LIVE!БеларусьМаксим Лисенко: «В Казахстані Цой був начальником, а я йому допомагав на складі»Детский футзалДЮСШ-ФСК «Іллічівець» (Роздільна/Чорноморськ) – переможець Кубку ліги U-17КазахстанВиктор Тарчило: «Мы будем показывать красивую, агрессивную и современную игру»КазахстанДмитрий Клочко: «От сезона жду только положительных эмоций»КазахстанВ столице Казахстана создается профессиональный футзальный клубМолдоваАлександр Голбан: «В скором будущем мы опубликуем Стратегию развития футзала в Молдове»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Квартет йде у відривКазахстанАлександр Соколов – новый главный тренер МФК «Аят»ИспанияМатеус Преа: «Мне было бы очень интересно снова встретиться с командой из Казахстана»ВенгрияВолодимир Колок: «Треба навчитись вірити й чекати результату, адже він не приходить швидко»Женский футзалДанило Єрьомка: «УАФ може врятувати жіночий футзал одним розчерком пера»ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»

Флорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»

Главный тренер румынского «Юнайтед Галац» – о подготовке команды к финальным матчам чемпионата

В четверг, 21 мая, футзальная команда «Юнайтед Галац» возобновила занятия. Тренер Флорин Игнат собрал вместе восемь своих подопечных после более чем двух месяцев простоя, когда телефон был единственной связью между игроками и тренером. 
 
Первая тренировка команды состоялась, конечно же, под открытым небом, на искусственном газоне стадиона «Дунай» в Галаце.
 
Четыре ведущих игрока вице-чемпиона Румынии будут недоступны еще как минимум неделю. Речь идет об игроках, находившихся на «левом берегу Прута» – Кристиане Обадэ, Андриане Лаку, Константине Бурдужеле и Сергее Такоте, которые по-прежнему находятся на карантине. В ближайшие недели Флорин Игнат надеется перенести тренировки в спортзал. В прошлом один из ведущих игроков сборной оптимистично настроен перед двумя матчами с «Imperial WET» (Miercurea Ciuc), по итогам которых будет определен титул чемпиона Румынии.
 

«В последние два с половиной месяца мне повезло»
 
Господин Флорин Игнат, Вы возобновили тренировки с командой?
– Да, сегодня, в четверг, 21 мая, мы впервые встретились после более чем двухмесячного перерыва, а точнее – с 10 марта, когда состоялся матч второго этапа с «Империал Вет».
 
Как отреагировали игроки?
– Очень хорошо! Они все рады вернуться. Без спорта тяжело. Все это время они старались выполнять полученные программы тренировок, тренировались как могли. Им было очень нелегко. Тем не менее, никто не пришел с лишними килограммами. На первой тренировке у нас было восемь игроков, которых мы разделили на небольшие группы, чтобы работать и соблюдать дистанционные меры. С нами Ионел Тэмэцану, наш тренер по физподготовке, один из лучших специалистов в Румынии в этой области. Могу сказать, что мне повезло в последние два с половиной месяца. Я жил со своими родственниками в Тыргу-Муреше в доме, поэтому я выполнял многие упражнения во дворе, на улице.
 
Где вы провели свою первую тренировку?
– Мы встретились на стадионе «Дунай», недалеко от спорткомплекса, и тренировались на искусственном поле. Пока мы будем работать там.
 

«Шансы равны»
 
Почему на тренировке только восемь игроков?
– Четверо ребят, молдаване Кристиан Обадэ, Андриан Лаку, Константин Бурдужел и Сергей Такот, находятся на карантине. Они прибыли в Галац неделю назад и оказались в изоляции. Через семь дней я буду ждать их на тренировках.
 
Что Вы скажете о финале с «Империал ВЕТ»?
– Я рад, что титул будет разыгран на площадке, а не как-то иначе.  Давайте не будем забывать, что, хотя мы на первом месте, благодаря победе во втором этапе чемпионата, «имперцы» лидировали весь чемпионат, и из четырех матчей (три в чемпионате и один в кубке, общий счет 2:2), три матча я сыграл дома в Галаце. Я убежден, что наши оппоненты из Меркуря-Чук, если бы они были на нашем месте и лидировали в чемпионате, сделали то же самое, т.е. они сочли бы правильным, что чемпион определится на площадке.
Для «Юнайтед» это будет четвертый финал подряд!
– И самый сложный! Будут сыграны только две игры, поэтому я думаю, что возможно все. Шансы равны.
 

«Я очень оптимистично настроен»
 
Где бы вы хотели сыграть первый матч?
– Неважно, если мы играем без зрителей. Нам все равно, где мы будем играть первую игру.
 
Вы оптимистично настроены по поводу финала?
– Конечно, я очень оптимистичен. Как я уже говорил, в этом финале нет фаворита.
 
Когда вы планируете начать тренировки в игровом зале?
– Скорее всего, после 1 июня. До тех пор, мы будем готовиться на улице. И мы будем делать это с полной самоотдачей, потому что полны решимости завоевать звание чемпионов.

Беседовал Ади Добре

Источник – frf.ro

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.