РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 5. LIVE!КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 2. LIVE!БеларусьДмитро Камеко: «Безумовно, я найкрасивіший тренер чемпіонату Білорусі»Таджикистан«Сипар» – чемпион Таджикистана-2020ИталияИталия-2020/21. Серия А. Тур 3. «Авеллино» останавливает «хорватскую» «Мантую»ИспанияИспания-2020/21. Тур 6. Три переноса и единственная победа хозяевЭкстра-лигаІвано-франківський «Ураган» святкує 18-річчя клубуЭстония«Виймси ФК СМСРаха» – обладатель Суперкубка Эстонии-2020Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 10 тур. Важкий тур для лідерівБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 8. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 3. Обзоры (обновляется)Бразилия«Пато» подписывает ТьягуКазахстанТрансферы Казахстана: те, о ком еще не рассказывалиРоссияАльберт Цайдер: «В футзале мелочей не бывает»Экстра-лига«ДЕ Трейдинг»: мінус Чуднов і Грицовець, плюс ВоронцовЭкстра-лигаДмитро Шеховцов завершив кар'єруЛига чемпионов УЕФАОпределена дата жеребьевки предварительного раунда Лиги чемпионовЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Анонс 10 туруПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 9. LIVE!Беларусь«УВД-Динамо» уходит на карантин

Кристиан Матей: «Мы готовы к отборочным матчам чемпионата мира»

Автор хет-трика в ворота сборной Грузии Кристиан Матей – о турнире в Ивано-Франковске и соперниках по отбору на ЧМ-2020

Сборная Румынии под руководством Роберта Лупу выиграла товарищеский турнир в Ивано-Франковске, в котором приняли участие национальные сборные Украины  и Грузии.
 
«Триколорс» победили Украину со счетом 5:2 и Грузию со счетом 6:3 и вернулись домой в отличном настроении перед началом предварительных отборочных матчей чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в следующем году в Литве.
 
Румыния выступит в пятой группе отборочного цикла чемпионата мира вместе с Голландией, Албанией и Казахстаном. Матчи группы 5 будут проходить в Пятра-Нямц с 23 по 26 октября. Команды, занявшие первые два места в группе, выйдут в элитный раунд, предварительный этап которого запланирован на начало следующего года.
 
Кристиан Матей, игрок чемпиона Румынии «Империал Вет» (Меркуря-Чук), забил три гола за Румынию в матче с Грузией.
Кристиан, младший брат Флорина Матеи, считает, что турнир в Украине прошел успешно и его команда подходит к предварительному дебюту Кубка мира в полной боевой готовности.
 
Кристиан, расскажите, как все прошло в Ивано-Франковске?
– Это был турнир, который мы очень ждали, и в которой встретились с двумя сильными соперниками – Украиной и Грузией. Командами, которые доставили нам немало проблем и заставили выложиться по максимуму. Приятно, что я играл в обоих матчах. Скажу откровенно – мы вернулись из Ивано-Франковска с очень хорошим боевым духом перед стартом в отборе  Кубка мира.
 
Что скажете о партнерах по команде?
– Вся команда продемонстрировала хорошую готовность, физическую и тактическую, и мы были полны решимости добиться в Украине хороших результатов. Могу сказать, что в сборной вновь сформировался прекрасный, сплоченный коллектив. Мы все двигались в одном направлении, мы провели хорошие игры, и хорошо показали себя в сложных моментах.
 
Чуть подробнее о сложных моментах каким был главный психологический момент матча с Украиной?
– Дело в том, что менее чем за две минуты до конца, наш тренер Роберт Лупу взял тайм-аут и решил сыграть «5х4». Мы забили достаточно быстро, после чего уже хозяева, пытаясь добиться победы, заменили вратаря. Дальше случилось то, что всем известно – мы забили трижды и выиграли 5:2!
 
Можно ли этот матч назвать реваншем за поражение на чемпионате Европы?!
– Украина отправила нас домой на Евро-2018. Они победили нас со счетом 3:2, хотя сначала мы вели 2:0. Честно говоря, я бы предпочел победить их тогда, а не сейчас, но это уже не имеет значения. Я рад, что мы победили такого противника, причем у него дома.

Какой была атмосфера?
– Я был приятно удивлен – атмосферой, публикой, всем. Там, в Ивано-Франковске, люди любят футзал. У них также есть команда, которая выступает в высшем дивизионе и становилась чемпионом Украины.
 
Хозяева были расстроены после матча?!
– Нет! Они уступили в честной борьбе, а нам во втором матче с Грузией было сложнее! Потому, что Грузия хотела отыграться после поражения в отборе ЕВРО-2018. У грузин в команде четыре бразильца, игроки очень хорошего уровня.

В этом матче Вы забили три гола!
– Именно так! Я хотел превзойти Савио, моего партнера по клубу «Imperial WET» (Меркуря-Чук), которому удалось трижды забить Украине. Я также рад за Адриана Пынзару, который забил два гола, за Богдана Ковачи (два гола), и за Ласло Шоца, который тоже забил. В итоге, из 11 голов, забитых нашей сборной в Украине, 10 на счету игроков чемпиона «Imperial WET». Я надеюсь, что мы сможем забить как можно больше голов в Лиге чемпионов, в Праге, где нас ждут матчи основного раунда Лиги чемпионов УЕФА в следующем месяце.
 
Ваше мнение об отборочной группе на чемпионат мира-2020?
– Это непростая группа, но мы будем играть дома, в Пятра-Нямц. После турнира в Украине мы все очень оптимистично настроены. Я думаю, что мы на правильном пути. Первые две игры, с Нидерландами и Албанией, являются наиболее важными. Мы должны победить. Тогда в последнем матче против Казахстана все может случиться.
 

«Казахстан не нуждается в представлении»
 
Что ты знаешь о соперниках?
– Мне знакомы все три сборные. Я играл с Нидерландами в 2017 году, с Албанией в прошлом году, Казахстан не нуждается в представлении, ни для кого не секрет, что это топ-команда. В эти дни Сербия дважды играли с Нидерландами. Мы ждем, когда Стефан Ракич и Марко Пршич, наши партнеры по клубу, вернутся из Сербии и расскажут нам об этих играх!
 
Источник –
frf.ro

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.