Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Мими Стойка: «Мы все хотим попасть в историю спорта Галаца»

Капитан румынской сборной и «Юнайтед Галац» Мими Стойка – о подготовке к финальным матчам чемпионата Румынии

Лучшие на данный момент команды румынского футзала, «Юнайтед Галац» и «Империал ВЕТ», продолжают подготовку к финальным матчам чемпионата.
 
«Галац Юнайтед» и «Империал ВЕТ» будут бороться, в установленные сроки, за первенство в Лиге I и за желанный билет, который обеспечит участие в следующем сезоне в Лиги чемпионов УЕФА, самом престижном клубном соревновании Европы.
 
После тренировок на свежем воздухе игроки команды «CS United Galați» вернулись на паркет спортивного зала «Дунай». Перерыв длился почти три месяца! «Мы были счастливы, как дети», – сказал Думитру «Мими» Стойка, ветеран сборной и капитан первой сборной Румынии.
 
В возрасте 38 лет Мими Стойка говорит, что ему даже в голову не приходит бросить футбол. «Я занимаюсь спортом с 8 лет, уже 30 лет, и мне никогда не было скучно. У меня трое сыновей: Драгог (9 лет), Разван (6 лет) и Мариан (4 года). Мне нужен еще один, и мы сделаем четверку семейства Стойка! Я рад, что снова начал тренироваться», – признался Мими Стойка.
 

«Было прекрасно воссоединиться с остальными»
 
Как прошел этот вынужденный отпуск?
– Для меня, с точки зрения подготовки, могу сказать, что все сложилось хорошо. Я забрал свою семью и поехал домой в Констанцу. На самом деле, недалеко от Констанцы, на Валулуй Траян, где мы несколько лет назад построили дом. Я был в привилегированном положении, потому что мог тренироваться на улице. Тем не менее, могу абсолютно откровенно сказать, что этот период был самым мрачным в моей жизни как спортсмена, карьера которого длится три десятилетия. Было скучно. Спорта не было нигде, даже по телевизору или радио.
 
Как Вы себя чувствуете?
– Отлично! Я просто хотел сказать, что, несмотря на жизнь в эти три месяца, я вернулся еще более амбициозным!
 
Как остальные партнеры вернулись к тренировкам?
– И они вернулись с желанием работать, мы все стремимся вернуться к жизни до пандемии. Воссоединение с остальными было прекрасным, тренировки прошли очень хорошо.

Как прошло воссоединение с залом «Дунай»?
– Это было невероятно. Я не могу описать словами нашу радость, когда мы вошли в зал. Мы веселились как дети! Мы жонглировали мячом, мы побежали, мы катались по полу! Последний раз, когда я входил в зал «Дуная», это было на последнем матче, который состоялся 10 марта в матче с «Империал ВЕТ» в плей-офф. После этого матча начался карантин. И все.
 
Как идут тренировки?
– Отлично. Я начал заниматься несколько дней назад, как я сказал, сначала на улице, на поле, принадлежащем стадиону «Дунай», затем я вошел в зал. Но нам не хватает специальной подготовки. Возвращаться после такого долгого перерыва сложно. Но мы должны войти в ритм, потому что время не ждет. Впереди двойное противостояние с «Империал ВЕТ»!
 

«Мы более сплочены в игре, более мотивированы, более дисциплинированы»
 
Каким Вы видите этот спор с «Империал ВЕТ»? Спор, у которого огромная цена?
– Это будет очень сложно. Мы встретим очень сильного противника, которого, однако, очень хорошо знаем. Форма на данный момент имеет огромное значение. Нам всем известно, что у нас есть огромный шанс финишировать первыми в турнирной таблице в этом сезоне. То есть для нас, для «Юнайтед», было бы здорово победить чемпиона «Империал ВЕТ». Мы все хотим войти в историю спорта Галаца. Но мы понимаем, что победить «Империал ВЕТ», сильную команду, укомплектованную отличными игроками, будет очень сложно. Но я думаю, что мы более сплочены в игре, более мотивированы, более дисциплинированы, и у нас больше желания победить, чем у них.
 
Вы один из самых титулованных игроков в истории румынского футзала!
– Кто-то спросил меня на днях, сколько финалов чемпионата я сыграл. Я сказал ему, что точно не знаю. Я знаю количество титулов! Их шесть: пять с «Сити'Ургу Муреш», один с «Девой». Я также помню некоторые проигранные финалы – с City'US, с CIP Deva, с Design Construct Brașov.
 

48 матчей в Лиге чемпионов УЕФА по футзалу
 
Футзальная Лига чемпионов УЕФА важная глава в вашей жизни.
– Да, это так. Я румынский игрок с наибольшим количеством матчей в Лиге чемпионов. Я сыграл 48 матчей. Я строго следил за этим! У меня была преемственность и в то же время шанс сыграть в самом важном клубном соревновании в мире, даже когда я проиграл финал. Как? Я затем перешел в команду чемпионов!

Кстати о статистике. Сколько матчей у вас за сборную?
– 267 матчей! И более 150 голов!
 
Как Вы думаете, что будет решающим в споре CS United Imperial WET?
– Я упомянул текущую форму, но есть и другие детали: игровая тактика, тактическая дисциплина, стратегия, вдохновение, индивидуальные решения в ключевые моменты матча. Для таких противостояний у вас должна быть особая тактика.
 
Имеет ли значение, где будет сыгран первый матч?
– В условиях, в которых будут играться матчи – без зрителей, эта деталь уже не имеет значения. Если бы мы играли с публикой, я хотел бы, чтобы второй матч был сыгран в Галаце.

 

Беседовал Ади Добре

Источник – frf.ro

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.