Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младший

Румынский клуб полон желания вернуться на ведущие позиции в отечественном футзале

Чемпион Румынии 2017 года начал подготовку к следующему сезону. После сезона, в котором клуб опирался только на молодых игроков, большинство из которых воспитанниками собственной школы, он решил привлечь несколько известных исполнителей и вернуться на ведущие роли в румынском футзале.

Руководство трансильванской команды объявило о том, что новым тренером команды станет хорошо известный в европейском футзале 36-летний бразилец Эмерсон Дентиньо.

«Он становился чемпионом с «Бенфикой» в Португалии, с «Кайратом» в Казахстане и с «ЭРА-ПАК» в Чехии. Это авторитетное, уважаемое имя», – заявил президент «Autobergamo Deva» Дорин Попа и признался, что хочет, чтобы его команда боролась за звание чемпиона в сезоне 2020/21: 
 
«Цель – бороться за титул. К сожалению, ситуация, сложившаяся из-за пандемии коронавируса, не позволяет нам строить очень четкие планы. Мы не знаем точно, что произойдет, как все будет развиваться. Не вызывает сомнений только то, что независимо от того, когда начнется следующий сезон, мы должны быть готовы. Мы хотели бы точно знать, что мы будем делать зимой. Именно поэтому мы будем укрепляться с учетом развития общей ситуации».
 

Тренер и сын Какау!
 
В «Деве» Эмерсон Дентиньо будет не только тренером. Бразилец также будет играть. 
 
Помимо Дентиньо, «Дева» объявила о подписании Дева Рикардиньо Собрала-младшего – сына знаменитого бразильца Рикардо Камарала Собрала «Какау», немало поигравшего в Европе, а затем на протяжении шести лет возглавлявшего сборную Казахстана!
 
«Из команды, которая играла в прошлом сезоне, у нас осталось четыре молодых игрока: Михня Тудер, Богдан Пиптя, Сергей Гаврила и Андрей Гросу. Все они – игроки команды U23, так что здесь мы можем быть уверены. Мы ведем переговоры с двумя очень хорошими, опытными бразильцами, которые в сове время выступали за алматинский «Кайрат». 
 
Мы также ждем окончания дуэли «Империал ВЕТ» – «Юнайтед Галац», чтобы посмотреть, кого из этих двух клубов мы сможем пригласить. Мы ищем вратаря и нацелены на двух румынских вратарей и одного голкипера из-за рубежа. Это не значит, что мы откажемся от ветерана Влада Янку, он продолжит выступать за наш клуб»  – сказал Дорин Попа.
 
Рассказал президент и о том, что местные власти будут продолжать поддерживать «Деву»: «Как президент AFC «Autobergamo Deva», я хотел бы поблагодарить мэрию города Дева, мэра Флорина Николая Оанча, заместителей мэров и местных советников за доверие, оказанное нашему клубу положительным голосованием, отданным за бюджет на следующий сезон. Это доверие обязывает нас с честью представлять «Деву» с честью и носить вишневую футболку клуба».

А вчера португальская «Zona Técnica Futsal» написала о том, что «Дева» практически согласовала условия контракта со знаменитым 37-летним бразильцем «малышом» Део, который в мае объявил о завершении сотрудничества с лиссабонским «Спортингом». В составе португальского гранда Део выступал на протяжении 16 лет (604 матча, 295 голов) и завоевал 26 титулов, самым значимым из которых считает победу в Лиге чемпионов-2018/19.
 
По материалам
frf.ro, futsalportugal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.