Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Сергей Такот: «Надеюсь, после трех проиграных финалов наконец-то выиграть чемпионат Румынии»

Капитан сборной Молдовы и игрок клуба United Galati Сергей Такот рассказал, как проводит время в карантине, а также о возможном возобновлении чемпионата Румынии по футзалу.


- Последний матч провели 10 марта и уже два месяца, как я нахожусь дома. Через несколько дней после того как вернулся в стране были приняты меры по предотвращению распространения коронавируса. Первые 5-6 дней вообще не выходил из дома, но продолжал работать в домашних условиях, выполняя программу, которую дали нам тренеры из Галаць. Затем начал каждый день бегать и выполнять силовую работу. Это непростое время для любого спортсмена. Без футбола, без одноклубников, без тренировок очень тяжело, но нужно оставаться позитивными.

 Взамен ты мог больше времени проводить с семьей...
 Да, появилась такая возможность. Читал, смотрел фильмы. Помогал дочке с уроками онлайн. Продолжаем соблюдать все карантинные меры и в скором времени вернемся к нормальной цивилизованной жизни.

 Какова ситуация в чемпионате Румынии?
 По некоторым данным с 18 мая должны приступить к индивидуальным тренировкам, а с 1 июня уже к групповым. Если будет возможность, уже на этой неделе могу уехать обратно в Галаць. Ждет горячее время.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Федерации футбола Румынии принял решение провести финал из двух матчей между нашей командой United Galati и Imperial WET (второе место чемпионата Румынии). Победитель представит страну в Лиге чемпионов. Надеюсь, вместе с партнерами по сборной и клубу Кристианом Обадэ Андрианом Лашку и Константином Бурдужелом поможем команде наконец-то выиграть чемпионат Румынии (ранее United Galati проиграл три финала). Надеюсь, сможем порадовать болельщиков и привести трофей в Галаць. Это будет настоящий праздник. Для меня это также вызов  добавить еще один титул в свою коллекцию.

 Пандемия коронавируса повлияла и на международный футзальный календарь...
 Да, это так. Игры сборной были отменены. В этот период сборная Молдовы должна была провести два товарищеских матча против Грузии. Отборочные игры чемпионата Европы были перенесены. Финал Лиги чемпионов и чемпионат мира также будут проводиться в других числах, которые назовут позже. Это непростое время для всего мирового спорта. Будет много изменений в календаре.

Источник  fmf.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.