КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2020/21. Предварительный раунд. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. LIVE!РоссияКубок России-2020/21. 1/4 финала. Матчи 2. LIVE!ИталияИталия-2020/21. 8 тур. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 5. LIVE!КазахстанРуслан Булатов: «В казахстанском футзале агенты есть только у легионеров»КазахстанКака: «Уровень чемпионата вырос»Ассоциация футзала УкраиныВідбувся другий випуск слухачів курсу «В»-диплому УЄФА з футзалу в УкраїніМолдоваАндриан Сырбу: «Непонятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим зальным видам, а футзалу отказали»ПортугалияПортугалия-2020/21. Тур 11. Спортинг – Бенфика. LIVE!Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. Тур 1. LIVE!БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Атлантико – Пато. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. Ураган-2-КФВ – ELDORADO. АнонсЖенский футзал«Будстар-НПУ» в новом сезоне будет носить название «Кобра-НПУ»Favbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. АнонсЭкстра-лига«Суми» у контрольному матчі перемогли «Технологію»Экстра-лигаАлександр Колесников: «У меня уже такой возраст, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне»БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Пато – Коринтианс. LIVE!Женский футзалЖіночий чемпіонат України-2020/21: заявки команд-учасниць

Сергей Такот: «Надеюсь, после трех проиграных финалов наконец-то выиграть чемпионат Румынии»

Капитан сборной Молдовы и игрок клуба United Galati Сергей Такот рассказал, как проводит время в карантине, а также о возможном возобновлении чемпионата Румынии по футзалу.


- Последний матч провели 10 марта и уже два месяца, как я нахожусь дома. Через несколько дней после того как вернулся в стране были приняты меры по предотвращению распространения коронавируса. Первые 5-6 дней вообще не выходил из дома, но продолжал работать в домашних условиях, выполняя программу, которую дали нам тренеры из Галаць. Затем начал каждый день бегать и выполнять силовую работу. Это непростое время для любого спортсмена. Без футбола, без одноклубников, без тренировок очень тяжело, но нужно оставаться позитивными.

 Взамен ты мог больше времени проводить с семьей...
 Да, появилась такая возможность. Читал, смотрел фильмы. Помогал дочке с уроками онлайн. Продолжаем соблюдать все карантинные меры и в скором времени вернемся к нормальной цивилизованной жизни.

 Какова ситуация в чемпионате Румынии?
 По некоторым данным с 18 мая должны приступить к индивидуальным тренировкам, а с 1 июня уже к групповым. Если будет возможность, уже на этой неделе могу уехать обратно в Галаць. Ждет горячее время.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Федерации футбола Румынии принял решение провести финал из двух матчей между нашей командой United Galati и Imperial WET (второе место чемпионата Румынии). Победитель представит страну в Лиге чемпионов. Надеюсь, вместе с партнерами по сборной и клубу Кристианом Обадэ Андрианом Лашку и Константином Бурдужелом поможем команде наконец-то выиграть чемпионат Румынии (ранее United Galati проиграл три финала). Надеюсь, сможем порадовать болельщиков и привести трофей в Галаць. Это будет настоящий праздник. Для меня это также вызов  добавить еще один титул в свою коллекцию.

 Пандемия коронавируса повлияла и на международный футзальный календарь...
 Да, это так. Игры сборной были отменены. В этот период сборная Молдовы должна была провести два товарищеских матча против Грузии. Отборочные игры чемпионата Европы были перенесены. Финал Лиги чемпионов и чемпионат мира также будут проводиться в других числах, которые назовут позже. Это непростое время для всего мирового спорта. Будет много изменений в календаре.

Источник  fmf.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.