Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Савио и Сито Ривера – в «Империал Вет»

В преддверии старта в Лиге чемпионов румынский клуб сделал несколько серьезных приобретений

Чемпион Румынии «Империал Вет» активно готовится к дебюту в Лиге чемпионов. В течение нескольких последних дней клуб объявил о трех приобретениях. Сначала был подписан игрок сборной Румынии Адриан Панзару, в минувшем сезоне выступавший за «Автобергамо Дева», в составе которого он становился чемпионом Румынии (2016/17), выигрывал национальный Кубок (2016) и трижды побеждал в Суперкубке (2015, 2016, 2017).

Затем «Империал Вет» объявил о подписании лидера сборной Румынии, натурализованного бразильца Савио из «Тимишоары». 25-летний бразилец также становился чемпионом Румынии (2017/18), выигрывал Кубок Румынии (2017) и Суперкубок (2017, 2018). В 2018 году он был признан лучшим футзалистом Румынии, за национальную сборную которой забил 6 голов (один из них – в ворота сборной Украины на Евро-2018). Большую часть минувшего сезона Савио пропустил из-за травмы, однако к началу следующего сезона рассчитывает набрать оптимальную форму.

И несколько часов назад руководство румынского клуба объявило о том, что к следующему сезону команду будет готовить известный испанский специалист Сито Ривера, в прошлом тренировавший команды из Испании, Италии, Японии, Румынии и Венгрии, а также возглавлявший национальные сборные Румынии (2009-13) и Венгрии (2013-17). Последним местом работы Риверы был парижский «Спортинг», а самого значительного успеха испанец добивался с итальянским «Лупаренсе», вместе с которым он участвовал в Финале четырех Кубка УЕФА.
 
Интересно, найдется ли в построениях нового тренера румынского чемпиона украинским легионерам Дмитрию Бондарю и Денису Овсянникову, выступавшим в составе «Империал Вет» во второй половине сезона-2018/19?
 
По материалам
ФК «Империал Вет»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.