Кубок УкраиныFavbet Кубок України: жеребкування попередніх етапів – 24 вересняРоссияНиколай Иванов: «Я всегда ставлю перед собой максимальные цели»Всеукраинский финал АФЛУАндрей Заводян: «Победа в АФЛУ далась нам не очень легко, но и не так тяжело, как это могло бы казаться»ФранцияСборные Молдовы и Франции обменялись победамиБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 3. Бенефис Михаила ГрицыныИталияАлекс Мерлим возвращается в сборную Италии?ИспанияСтал известен календарь чемпионата ИспанииКазахстанВиктор Тарчило – главный тренер МФК «Актобе»ЛатвияДмитро Шамлі став гравцем латвійського «Петрова»ИталияАлекс – в «Реал Сан Джузеппе», Ассад – в «Томбези»Казахстан«Кайрат» представил новичков и озвучил цели на сезонРоссияКамиль Герейханов: «Первое время я один на поезде в 10 лет ездил за 1000 км играть за Тюмень»Всеукраинский финал АФЛУВінницький «ЯСКО» – переможець Всеукраїнського фіналу АФЛУ сезону 2019/2020Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 5 тур. «Енергія» продовжує переслідувати «Продексім»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 2. LIVE!Экстра-лига«ДЕ Трейдинг»: Павло Чабанов замість Володимира УдовиченкаЭкстра-лига15-річний гравець «Енергії» Юрій Яремчук дебютував у FAVBET Екстра-лізіАматорыВсеукраїнський фінал АФЛУ-2020. Підсумки другого ігрового дняИспанияФеліпе Парадінскі: «З українських команд знаю тільки "Продексім", бо там грають бразильці»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Анонс 5 туру

Флорин Матей: «Это самый мрачный период в моей карьере»

Один из лучших игроков в истории румынского футзала Флорин Матей – о карантине, фаворитах чемпионата и талантливой молодежи

Флорин Роберт Матей, признанный одним из лучших игроков в истории румынского футзала, признает, что ему нелегко в этот период, но он убежден, что карантин – единственный способ сократить период вынужденного отпуска.
 
36-летний Флорин Матей говорит, что, несмотря на пандемию Covid-19, он не собирается уходить на пенсию – слишком рано. Переехав два сезона назад в Imperial WET Miercurea Ciuc, Флорин Матей внес свой вклад в завоевание первого титула в истории клуба и вместе с командой играл в Лиге чемпионов.
 
Флорин играет в Imperial WET со своим младшим братом Кристи, основным игроком сборной Румынии. Оба они – сыновья бывшего футболиста Штефана Матея, который в своей карьере играл за многие клубы, в том числе за Petrolul Ploiești и Progresul Brăila.
 

«Было бы неплохо продолжить играть»
 
Флорин, чем Вы занимаетесь? Как себя чувствуете?
– Хорошо, спасибо! Учитывая период, который мы переживаем, я могу сказать – очень хорошо! Я не набрал вес, стараюсь уделять внимание своему питанию, тренируюсь столько, сколько могу. Нахожусь дома, в Бухаресте, в квартире с родителями. Мы пытаемся справиться с этим уникальным периодом в жизни каждого из нас. Но это нелегко. Я скучаю по футзалу, спорту в целом. У нас даже по телевизору нет спорта, нигде нет!
 
Как Вы думаете, когда чемпионат возобновится?
– Не знаю, что и сказать. Смотрю новости, слушаю официальные заявления. Несмотря на это, невозможно говорить о точной дате. Однако я считаю, что в июне мы сможем возобновить нашу подготовку. По крайней мере, так должно быть. Это было бы неплохо. Тем не менее, командам требуется достаточно длительный период, чтобы восстановиться физически. Было бы неплохо продолжить играть через каждые два дня, больше не нужно, просто играть. В футзале у ​​нас немного более продолжительный отпуск, как каникулы в школе, поэтому это не сильно повлияет на нас.
 

«Мой брат счастлив»
 
У Вас когда-нибудь был такой длительный период бездействия?
– Никогда. Я начал играть в футбол, когда мне было семь лет, в «Mecanică Fină Bucharest». С тех пор прошло почти три десятилетия, но я никогда не чувствовал того, что чувствую в эти дни. Перерывы никогда не были такими длинными, как сейчас. Я помню серьезную травму внутренней коллатеральной связки, но я даже тогда я не выбывал из строя так надолго. Это самый мрачный период в моей карьере.
 
У Вас есть тренировочная программа на эти дни?
– У нас есть программа, полученная от клуба, мы поддерживаем связь друг с другом. Те, кто живет в доме, опережают нас, тех, кто живет в квартире. Мой брат Кристи, с которым я играю в «Imperial WET Miercurea Ciuc», в эти дни в Вальче, он дома, он счастлив!
 

«Лучшие команды сегодня»
 
Карантин был объявлен незадолго до Финала четырех Кубка Румынии.
– Моя команда была в отличной форме. Я думал о четвертом финале Кубка Румынии. Мы должны были играть на следующих выходных. «Империал ВЕТ» был фаворитом в борьбе за трофей, и не только потому, что должен был играть дома, в Меркуря-Чук. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что у нас лучшая команда в стране. Некоторые говорят, что «Империал ВЕТ» может стать самым лучшим проектом в истории румынского футзала.
 
Вы все еще видите финал Галац Меркуря-Чук?
– Несомненно. «Юнайтед Галац» и «Испериал ВЕТ» – лучшие команды на данный момент. Неизвестно только, кто какое место замет в турнирной таблице в конце регулярного сезона.
 

«Я вижу много талантливых ребят»
 
Вы являетесь представителем первого поколения румынского футзала. Вы были лучшим в нем?
– Это верно, я был футзале с самого начала. Я играл за сборную Румынии в ее первом в истории матче, в 2003 году, с Болгарией, в зале «Флореаска». Все говорят, что я был лучшим в том поколении. Не знаю, что сказать, возможно, это так. Да, это правда, у нас были результаты, мы играли, мы были друзьями, единым коллективом, хотя даже нашему поколению потребовалось время, чтобы сплотиться. Но в нынешнем поколении тоже есть талантливые игроки. Мы видели много талантливых юниоров, в том числе в этом сезоне, у нас в стране, в Галаце, а также в Тимишоаре, Деве или Одорхею-Секуйеск.
 
Какой совет Вы бы дали юным футзалистам?
– Продолжать заниматься этого невероятным видом спорта. Я знаю, что это нелегко, потому что здесь не такие деньги, как в футболе, но если вам что-то действительно нравится, стоит пожертвовать финансовой стороной.
 
Футбол или футзал?
– Я хорошо знаю оба. Но футзал кажется мне более впечатляющим. Вы не можете отключиться ни на секунду, вы всегда в игре.
 
Беседовал Ади Добре
 
Источник –
frf.ro

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.