22.00. Греция. Суперлига. 19 тур. АЕК – Панатинаикос. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи. Эта безальтернативная «Альтернатива» (обновляется)Италия19.00. Италия. Серия А. 14 тур. Лолло Каффе Наполи – Маритиме Аугуста. LIVE!Юношеский футзалКубок України (U-17): результати жеребкування групової стадіїБеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»РоссияОльга Кузнецова: «Я не завершала карьеру»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихРоссияАндрей Понкратов: «Голод до титулов и больших побед – наш дополнительный козырь»

Хави Родригес официально представлен в качестве главного тренера «Продэксима»

10 января 2019 года в офисе МФК «Продэксим» состоялась официальная презентация Хави Родригеса в качестве нового главного тренера двукратного чемпиона Украины.

На этом событии, на которое были приглашены представители херсонских СМИ, помимо самого «виновника» события, присутствовали президент МФК «Продэксим» Игорь КолыхаевДмитрий Бербенцев, который в новом тренерском штабе «Продэксима» является ассистентом главного тренера, а также Виталий Скорый, который в начале наступившего года на собрании команды избран капитаном команды.
 
После представления всех участников первое слово было предоставлено президенту МФК «Продэксим» Игорю Колыхаеву:
 
– В футбольном клубе «Продэксим» произошли изменения – у нас поменялся тренерский штаб. С Жоао Карлосом Барбозой мы отработали 1 год, и контракт был расторгнут по взаимному согласию сторон. Я очень благодарен господину Барбозе за тот вклад, который он внес в футбольный клуб «Продэксим». Думаю, что Барбоза взбудоражил всю украинскую футзальную общественность, достиг определённых результатов с футбольным клубом «Продэксим». За это ему огромная благодарность.
 
Что касается на сегодняшний день Игоря Москвичева. Думаю, что Игорь Евгеньевич внес неоценимый вклад в историю футбольного клуба «Продэксим». Он отработал эти 3 года великолепно. Первый год – третье место, второй год – первое место, и третий год тоже первое место. Наши двери всегда открыты, поэтому, ему человеческая благодарность.
Почему мы пригласили Хави Родригеса? Я хочу изменить определенную философию футзала, хочу это начать с нашей команды, и для меня это очень важно. Потому что те лидерские качества, которые присутствуют у Хави, они присущи мне, они присущи нашему клубу. Кроме того, что Хави является великолепным футболистом, он является и великолепным тренером. Его тренерский стаж достаточно невелик, но, тренируя команду «Раба ЭТО», он вывел её в «Финал 4-х». Считаю, сделать это за такой короткий период, это достижение.
 
Философия Хави близка нашему клубу – его философия построена на победе, как и нашего клуба. Хави – испанец, и философия испанского футбола – одна из ведущих в мире. Я уверен, что Хави поможет команде «Продэксим», что он внесет новшества. Не только в историю клуба «Продэксим», но и в историю футзала Украины. Уверен, что Хави защитит титул чемпиона Украины, и мы максимально будем к этому стремиться. По своей природе Хави лидер, и мы должны привить победную философию каждому игроку.

Далее слово взял главный тренер «Продэксима» Хави Родригес:
– Прежде всего, хотел бы поблагодарить президента за его доверие и за то, что он меня пригласил в клуб «Продэксим». За те усилия, которые он приложил, чтобы я пришел в этот клуб и сделал его одним из лучших в Европе.
 
Когда меня пригласили в Херсон, я увидел, что команда не находится сейчас в своем лучшем периоде. Думаю, если бы команда находилась сейчас в своей лучшей фазе, меня бы сюда и не приглашали. Поэтому, я здесь, чтобы сделать этот клуб великим, чтобы построить чемпионскую команду. В ней произошло много изменений. Мой ассистент Дима Бербенцев – это человек, которому я полностью доверяю. Новый капитан команды Виталий Скорый всегда находится рядом с тренерским штабом, всегда имеет моё полное доверие, будет мне помогать и много играть. Я уже говорил, находясь первые дни здесь, что моя цель, как и цель президента, сделать клуб великим, сделать игроков великими и привить им новую философию, внести в клуб мою философию.
 
На сегодняшний день у нас в команде есть украинские игроки, есть бразильские игроки, и есть тренер испанец. Но все говорят на основном языке, и основной язык – это мяч. Самое важное – это менталитет. Кто-то может быть лучше, но каждый должен верить в то, что он – самый лучший. Только таким образом у футболистов будет всё получаться. Люди, которые знают меня как игрока, уже ознакомлены с моей работой как тренера. Я всегда хочу, чтобы моя команда была победителем, чтобы была конкурентоспособной, чтобы каждый день думала только о мяче, чтобы каждый день приходила на тренировку с желанием работать. Это самое важное в футзале.
 
Дмитрий Бербенцев, ассистент главного тренера:
– Начну с того, что в конце декабря в беседе с Игорем Викторовичем Колыхаевым мы приняли решение, что для клуба и для меня в частности будет лучше, если я перейду из статуса игрока в статус тренера. Поэтому, с новыми силами, с новыми идеями мы идем дальше, чтобы выйти из той ситуации, в которую мы попали. То место, которое сейчас занимает «Продэксим», это не место нашей команды. Мы хотим защитить титул чемпионов, и для этого будем делать всё возможное.

Виталий Скорый, капитан «Продэксима»:
– Повторю Дмитрия относительно того, что все ребята, мягко говоря, недовольны тем местом, которое занимает команда. Поэтому, в команде и произошли такие изменения. Хотелось бы сказать, что очень приятно, когда такой человек, как Хави Родригес, приходит в клуб, и он не нуждается в представлении как игрок. Но и как тренер он уже заявил о себе в «Рабе ЭТО». Очень приятно, что в нашей команде пошел новый виток развития. Сейчас идет нормальный рабочий процесс, делается акцент на ошибках, но и положительные моменты, по словам тренера, тоже есть. Все игроки в рабочем состоянии, все стараются привести себя в максимальную форму, принести пользу команде. Настрой сейчас хороший, боевой, только на победу.
После этого Игорь Колыхаев и Хави Родригес ответили на вопросы журналистов. Ответы на наиболее интересные из них, на нашем сайте в ближайшее время.
 

Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.