Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20ФранцияАндрій Кіданов: «Я повністю викладаюся в усьому, що роблю, особливо коли справа доходить до футзалу»Экстра-лигаВасиль Баланик переходить в «Ураган-2-КФВ»КазахстанГабриэль – новый игрок «Кайрата»РоссияБесик Зоидзе: «Любовь болельщиков – одна из главных наших побед в сезоне»

Игорь Колыхаев: «Свой чемпионский титул никому мы отдавать не собираемся»

Президент МФК «Продэксим» Игорь Колыхаев – о философии клуба, кадровых изменениях и задачах перед новым тренерским штабом

На состоявшейся 10 января 2019 года официальной презентации Хави Родригеса в качестве нового главного тренера «Продэксима» на вопросы журналистов ответил президент клуба Игорь Колыхаев. Вашему вниманию ответы на наиболее интересные из них.
 
– Как идет процесс воспитания молодых ребят для первой команды «Продэксима»?
– Я хочу создать футзальную школу, которая будет использовать те принципы и ту философию клуба, которые мы сейчас заложим. То ли это будет принцип испанский, то ли это будет принцип бразильский, то ли это будет какой-то наш общий принцип, но это будет тот стиль, который будет присущ именно нашему клубу.
 
Сейчас мы ведем определенную селекционную работу. Это и молодые игроки из Энергодара, тренеру которых мы помогаем финансово для выезда на какие-то соревнования, помогаем с экипировкой и в решении организационных вопросов. Там для нас готовят определенных игроков, на которых мы смотрим, насколько они вписываются в нашу концепцию.
Кроме того, мы сейчас по детям ведем переговоры с Голой Пристанью. Тренер, который уже 5 лет работает с детьми 10-12-ти лет, человек с огромной человеческой душой и с опытом работы с детьми. Мы хотим заключить с ним спонсорское соглашение, и подтягивать занимающихся футзалом детей к философии нашего клуба.
 
Для более старшей возрастной категории в Херсонском училище физической культуры открыто отделение, на котором обучаются 12 человек. Часть из них играет во второй команде, из которой мы выбираем лучших из лучших. Они обязательно будут проходить тренировочные сборы вместе с первой командой.
 
Самое главное, мы хотим, чтобы детки чувствовали свою значимость в этом виде спорта. Для меня это очень важно. Когда ребенок будет спать с футбольным мячом, то, думаю, из этого маленького человечка вырастет действительно чемпион. Вырастет патриот, который будет проявлять себя в футзале, или в другом виде спорта, или в другой социальной деятельности.
 
– Будут ли кадровые изменения в команде?
– Какие игроки будут играть в клубе, это решение будет полностью принимать тренерский состав во главе с Хави. Я не говорю «нет» на сегодняшний день о легионерах. Легионеры должны быть на голову, на две головы сильнее, чем наши футболисты. Если легионер на сегодняшний день по уровню, как и местный игрок, то такой легионер не нужен априори.
 
Мы должны привить победную философию каждому игроку. Психологически неуравновешенный и неустойчивый футболист не будет играть в нашем клубе, какие бы у него ни были регалии и заслуги. В нашем клубе будут играть игроки, которые хотят отдаваться игре, которые будут демонстрировать профессионализм.
 
Я уверен, что Хави поможет привить психологию победителя, и чтобы каждая команда уважала наш клуб. Футболист должен понимать, что это его профессия, это его работа. Если футболист не осознает это, значит, он не понимает своё предназначение, не понимает свою миссию в клубе, не понимает цели и задачи. Значит, он простой обыватель, тогда он переходит из футболиста в категорию болельщика. Это аксиома нашего клуба.
 
– Как Вы оцениваете инфраструктуру клуба?
– Инфраструктура желает быть лучше. То, в каком сейчас состоянии инфраструктура – да, есть вопросы. Но мы рады, тем не менее, что у нас сейчас это есть. Мы пытаемся собственными силами развить и украсить то место, где мы находимся, там, где мы играем. Чтобы популяризировать футзал. Мы хотим, чтобы футзал был зрелищным, потому что для меня футзал – это вид спорта №1. «Продэксим» был создан в 2006 году, был создан собственными руками, он не был куплен как бренд, а создавался по крупицам.
 
На той площадке, на которой мы тренируемся и играем, мы улучшили сам зал, поставили кондиционирование для того, чтобы уйти от травматизма. Я хочу, чтобы та инфраструктура, которая есть, улучшалась и в дальнейшем. Может, это будет со стороны городской общественности, может, со стороны областной общественности, но мы будем и сами улучшать, сколько у нас будет времени и сил.
 
Я уже много раз говорил, что футзал развивается в небольших городах, потому что там, где большие города, развивается большой футбол. Мы хотим, чтобы футзал в Херсоне был видом спорта номером один, и вся спортивная общественность была к этому прикована.
 
– Какие турнирные задачи Вы ставите перед новым тренерским штабом?
– К сожалению, мы проиграли два титула – Суперкубок и Кубок лиги. У нас остались два титула – это чемпионат Украины и Кубок Украины. Я надеюсь, а, точнее, я уверен, что мы чемпионский титул заберем, и свой чемпионский титул никому мы отдавать не собираемся. Все тренировки сейчас будут проходить на территории Украины. Если мы подтверждаем чемпионство в Украине, а я еще раз подтверждаю, что я уверен в этом и в этом уверены в команде все, значит, мы будем играть в Лиге чемпионов.
 
Кубок Украины для меня тоже немаловажный трофей. К сожалению, нам пока не удавалось его завоевать, но, я думаю, что все еще впереди.
 

Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.