ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лига«Кардинал-Рівне» розпочав підготовку до нового сезонуЭкстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»ПортугалияФернандиньо – новый игрок АФК «Кайрат»Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 1. Сборная и преемственность поколенийМолдоваЕвгений Мадан: «Думаю, что после такой паузы уже не стоит доигрывать сезон в Дивизии А»Женский футзалВизначено призерів сезону 2019/2020 у Вищій лізі серед жіночих командБеларусьВалерий Зыков: «Накалу финалов плей-офф могут позавидовать и некоторые зарубежные футзальные державы»Бельгия«Халле-Гоойк»: кардинальная перестройкаЖенский футзалПідсумки сезону у жінок: "Будстар-НПУ" – чемпіон, Шульга – найкраща гравчиняЭкстра-лигаМаксим Мануйленко повернувся до «Кардинала-Рівне»Лига чемпионов УЕФАПобедитель Лиги чемпионов-2019/20 получит путевку в следующий розыгрыш турнираПортугалияНуну Диаш: «Спортинг» останется сильным и будет бороться за титулы»

Игорь Москвичев: «Выделяются по-прежнему три команды»

Экс-тренер херсонского «Продэксима» Игорь Москвичев подвел итоги первого круга FavBet Экстра-лиги-2019/20

Экс-тренер херсонского «Продэксима» поделился своим мнением о результатах первого круга украинской Экстра-лиги

– На мой взгляд, если сравнивать с предыдущим  сезоном, то уровень чемпионата снизился. Выражается это в том, что по результатам первого круга практически никто не сумел составить конкуренцию лидерам – по-прежнему выделяются три клуба – «Продэксим», «Ураган», «ХИТ». Из них, на мой взгляд, реально прогрессирует лишь херсонский клуб. Это заметно как по играм чемпионата, так и по выступлениям в Лиге чемпионов. Могу сказать, что херсонская команда поступательно идет к тому, чего добивается от неё руководство в лице президента Колыхаева. «Мельникам» удалось стабилизировать состав – нет таких кардинальных кадровых изменений, какие происходили в предыдущем сезоне.
 
А что скажете про «Ураган» и «ХИТ»?
– Что касается ивано-франковцев, то на фоне «Продэксима»  они по игре выглядят не так стабильно, как чемпион. Хотя «драконы» и начали сезон с уверенной победы в Суперкубке над  «Продэксимом», но под конец первого круга у них наметился спад. Т.е. можем констатировать, что усиления в игре ивано-франковского клуба не произошло, хотя состав у «Урагана» не по сравнению с прошлым сезоном изменился в лучшую сторону – команда перед началом чемпионата усилилась. Что касается киевлян, то, на мой взгляд, они просто не угадали с приобретениями в межсезонье. Возможно, кто-то из новичков добавит во втором круге, но пока, пожалуй, только Евгений Серый усилил ХИТ.
 
Почему образовалась такая  пропасть между  первой тройкой и остальными?
– По моему мнению, такие команды как «Энергия» и «Сокол», потеряв ведущих игроков, не нашли им достойной замены на сегодня, а молодые футболисты, которые играют теперь в составе львовян и хмельничан, пока не готовы выступать на соответствующем уровне. Несколько иная ситуация в «Кардинале-Ровно» – одни пришли, другие ушли, необходимо время для налаживания командной игры. Плюс Экстра-Лига потеряла две команды, одна из которых, покровский «Титан», реально ставил перед собой задачи бороться за медали.
 
Но ведь добавилась новая команда  «Food Centre-СумДУ»?
– Коллектив из Сум пока проходит процесс адаптации в Экстра-лиге. В этой команде только Денис Овсянников имеет опыт выступлений на высоком уровне, плюс есть ещё несколько игроков, которые ранее играли в Экстра-лиге. Сумчане, во многих матчах показывая интересную игру, из-за нехватки мастерства не добирают очки.
 
Как Вы оцените выступления МФК «Инбев»?
– Как раз «ИнБев», на фоне той же «Энергии», «Сокола», «Эпицентра К Авангарда» заметно прибавил – в отличие от своих соперников, клуб из Житомира реально усилился – вернулся Дзюба, пришли опытные Иванов и Мельник, а также неординарный Моспан, которые добавили команде стабильности в обороне и креатива в атаке.


– Что скажете про «Эпицентр К Авангард»?
– Сложно сказать что-то конкретное. В команду пришел квалифицированный тренер и опытный игрок. Возможно, одесситам необходимо время на то, чтобы перестроиться и во втором круге они добавят.

 
В первом круге уже произошла первая тренерская отставка Станислав Гончаренко покинул «Кардинал-Ровно».
– По моему мнению, неизвестно, как отразится на результатах команды уход из «Кардинала» Станислава Гончаренко. Ни для кого не секрет, что Станислав Александрович в предыдущем сезоне пригласил в команду ряд молодых, способных игроков и это положительно отразилось на результатах клуба из Ровно. Во всяком случае, команда на протяжении всего прошлого сезона находилась в верхней части турнирной таблицы. Но давайте откровенно – сложно сразу с уровня аматорского чемпионата Киева безболезненно перейти на уровень игры Экстра-лиги. Здесь другие требования, другие нагрузки, прежде всего психологические.  Отсюда  и нестабильность  в игре «Кардинала». Тем более, когда, после ряда побед, ровенчан стали воспринимать как одних из претендентов на медали.
 
В этом сезоне перед «Кардинал-Ровно» как раз ставилась задача завоевать медали.
– В чём преимущество «Продэксима», «Урагана» «ХИТа» перед остальными?  В «глубине» скамейки. У каждой из этих команд как минимум три четверки квалифицированных игроков. Плюс один-два игрока, которые постоянно на подхвате. То есть у них есть внутрикомандная конкуренция, игроки «рубятся» за попадание в состав, а это всегда идет только на пользу. «Кардинал-Ровно» таким количеством качественных исполнителей похвастаться не может. Что бы ни случилось в игре ровенчан – выходят на площадку одни и те же. Их просто некому заменить. А уж если травма, как, например, у Салтанова в предыдущем сезоне, то всё – игра команды ломалась. Сложно пройти весь сезон без потерь, имея в обойме  всего 10-12 игроков, из которых половина ещё проходит адаптацию на новом для себя уровне.
 
Кого из игроков Вы бы выделили?
– Скорее не отдельных игроков, а целый квартет из «Продэксима»:  Шотурма-Зварич-Корсун-Белоцерковец.  Эта четверка ощутимо добавила и во многом делает погоду в игре команды. Особенно заметно это было в матчах Лиги чемпионов.

Беседовал Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.