ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Маркиньос Шавьер: «Чемпионат мира необходимо перенести»

Главный тренер сборной Бразилии Маркиньос Шавьер считает, что необходимо отложить чемпионат мира по футзалу и обвиняет ФИФА в «беспорядке в дисциплине»

Маркиньос Шавьер сегодня считается одним из лучших тренеров мира и находится дома из-за пандемии коронавируса. Тренер сборной Бразилии использует свое свободное время, чтобы наверстать упущенное на некоторых занятиях и насладиться обществом своих пятилетнего сына и жены в Карлос Барбоса, в горах Риу-Гранди-ду-Сул.
 
Более 15 лет в качестве тренера Маркиньос использует свой гибкий опыт для саморазвития, создания и продвижения онлайн-курсов. В период вынужденной паузы уроженец Лажиса также отдыхает, предвидя сложности после возобновления соревнований.
 
Чемпионат мира по футзалу в Литве запланирован на сентябрь. Однако, из-за страха перед Ковид-19, неизвестно, состоится ли он. ФИФА еще не прокомментировала эту тему, но наставник «канариньи» опередил международную федерацию, высказавшись в пользу отсрочки чемпионата и требуя структурных изменений в главной футбольной организации, а также в конфедерациях, в эксклюзивном интервью для Газета Esportiva ,
 
«Есть большая вероятность того, что чемпионат мира будет отложен. Я лично хотел бы, чтобы это произошло. Нет условий для реализации», – прокомментировал он.
 
В дополнение к календарю национальных и континентальных сборных, самым большим препятствием будет нехватка времени для проведения квалификаций. До сих пор не определены страны, представляющие Северную Америку и Азию. Учитывая то, что футзал полностью парализован, и в ближайшее время нет перспективы нормализации ситуации, эти соревнования должны были бы быть проведены в рекордно короткие сроки.
 
«Мои опасения вызывают поведение ФИФА и других континентальных организаций, которые управляют нашим спортом. Они идут против всего, что связано с нашим видом спорта. Если мы будете валять дурака, они объявятся в августе и скажут, что чемпионат мира состоится. В этих организациях царит беспорядок», – сказал он.
 
«Они не любят футзал. Это то же самое, что поселить ребенка, о котором вы не хотите заботиться, в своем доме. Какими будут ваши отношения с кем-то, с кем вы не хотите быть вместе? Это не наше желание. Они не влюбились в нас, мы забыты, их менеджеры неквалифицированы».
 
Бразильская команда уже обеспечила себе место в финале. В феврале южноамериканский отбор на ЧМ-2020 проходил в родном городе Шавьера – Карлос Барбоза, и помимо Бразилии, путевку в Литву завоевали Аргентина, Венесуэла и Парагвай.
 
Несмотря на добытый пропуск в финал, выступление в отборе, по мнению бразильского тренера, было неудачным. «Селесао» сыграла шесть игр за девять дней и, проиграв в финале действующему чемпиону мира Аргентине 1:3, заняла второе место.
 
Проблемы выходят далеко за пределы площадки. Маркиньос особо подчеркнул отвратительную организацию турнира со стороны КОНМЕБОЛ при проведении турнира, которая подтвердила город Риу-Гранди-ду-Сул в качестве хозяина всего за 15 дней до того, как турнир стартовал.
 
«Если бы вы присутствовали на матчах, то видели бы, что на почти всех играх трибуны были практически пустыми. Это было не просто фиаско, потому что «Карлос Барбоза» (местный клуб) организовывал крупные мероприятия в течение 44 лет и сумел справиться с проведением всех соревнований, имея соответствующую структуру. Мы – континент, представители которого шесть раз становились чемпионами мира (пять – Бразилия, один – Аргентина), это намного больше, чем у любого другого континента. Это требует внимания, которое не уделяется», – сказал он.
 
Поскольку, из-за непонятного поведения организаторов, будущее становится все более неопределенным и шатким, Маркиньос Шавьер, который является одним из самых титулованных южноамериканских тренеров, не испытывает оптимизма и призывает к большей заботе и вниманию по отношению к южноамериканским и бразильским футзалистам.
 
«Мы не можем прятать недостатки «под сукно» и обманывать публику. Я, безусловно, признаю, что это один из самых сложных циклов. У меня нет зарплаты, я получаю за каждый матч, как игроки. Без игры на что я буду жить? Я просто прошу большего внимания к нашей дисциплине», – сказал в заключение Шавьер.
 
По материалам
gazetaesportiva.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.