Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!Экстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9АрменияНазван состав сборной Армении на отборочный матч ЕВРО-2022 против ГрузииСборная УкраиныТарас Кузь: «Нам не вдалося зіграти у другому таймі так, як ми планували»Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Сборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с Аргентиной

Новый сезон – новый формат. Суперлига Кыргызстана сдувается?

Формат нового сезона в клубном футзале Кыргызстана в очередной раз претерпел изменения.


Вообще, после двух лет взлета Суперлига начала свое медленное падение. Команды снимаются, интерес падает. В прошлом году как-то выкручивались, так еще и в конце коронавирус ударил. А в этом уж совсем тяжело.

Причем тяжело всем — как федерации, так и самим клубам.

Так о чем же мы? О формате. А он теперь делится на 3 этапа.

Первый этап — региональный. Формат соревнований определяется региональными организаторами. Все команды играют в своих регионах.

По итогам регионального этапа 16 команд выходят во второй этап — групповой. Из Нарына, Иссык-Куля, Таласа и Чуя — по одной команде, из Баткена — 2 команды, из Оша и Жалал-Абада — по 3 команды, из Бишкека— 4. На втором этапе они делятся на две группы и играют в один круг.

По итогам этого этапа 8 команд (3 из зоны Юг и 5 из зоны Север) выходят в финальный этап, формат которого не знает даже сама федерация.

Примечательно, что игроки России, Казахстана, Армении и Беларуси не считаются легионерами, и каждая команда может заявить 3 легионеров.

Ну и теперь самое главное для команд — 50% финансовых расходов берет на себя Кыргызский футбольный союз.

Источник - prosports.kg

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.