Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!Экстра-лига«Енергія» розписує мирову з «ІнБевом», «Кардинал-Рівне» громить «Славуту»Женский футзалАнна Прокопенко: «Комментаторы могут смело называть наши матчи с «IMS-НУХТ» столичным дерби»Женский футзалВера Дятел: «Такие матчи, как с «IMS-НУХТ», очень ценные, так как наш чемпионат оставляет желать лучшего»ФранцияДежамель Арун: «Я все еще волнуюсь»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9АрменияНазван состав сборной Армении на отборочный матч ЕВРО-2022 против ГрузииСборная УкраиныТарас Кузь: «Нам не вдалося зіграти у другому таймі так, як ми планували»Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Сборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с Аргентиной

Агедиль Мадияров: «До пандемии, ничего кроме чемпионства не принял бы, а после — вообще рад, что смогли завершить чемпионат»

Бронзовый призер чемпионата Кыргызстана по футзалу в составе бишкекского «Спартака» казахстанец Агедиль Мадияров пополнил ряды клуба Высшей лиги чемпионата России ЛКС, представляющего Липецкую область. 


Корреспондент интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с земляком о минувшем сезоне, а также о переменах в его профессиональной карьере.

— Агедиль, прими наши поздравления в связи с переходом в российский клуб. Скажи, как тебя приняли в новой команде?
— Спасибо большое! В команде приняли хорошо, — уже влился в коллектив, усердно тренируемся.

— Прошлый сезон ты выступал в чемпионате Кыргызстана. Не тяжело будет адаптироваться в новой стране?
— Думаю, с этим никаких проблем не должно быть, — в команде все русскоговорящие, да и менталитет этих стран схож.

— Как оценишь свои выступления в Бишкеке?
— Свою игру могу отметить только по играм команды. Изначально руководство поставило задачу-максимум — чемпионство. Мы завершили регулярный этап, команда только вышла на свой игровой пик, — и, вот-вот, буквально — 3-4 дня, должны были начаться игры плей-офф. Но тут вмешалась пандемия, которая, очень отрицательно отразилась на нашей команде... Было такое, что мы вообще могли не доиграть чемпионат. Хорошо, что в такой момент нашлись люди, которые финансово помогли команде. По разным причинам некоторые лидеры не смогли помочь команде, — к полуфинальным играм нас было всего 6 полевых игроков. Проиграв серию, мы стали бронзовыми призерами. Так что — если оценивать до пандемии, ничего кроме чемпионства я не принял бы, а после — мы вообще рады, что смогли завершить чемпионат и, в таком усеченном составе, завоевать «бронзу».

— Кто еще остался в Кыргызстане из казахстанских ребят?
— Разговаривали с Виктором Клиновым — он решил остаться в составе действующего чемпиона и продолжить с ним участие в азиатской Лиге Чемпионов. Также в соседнем с нами государстве трудится на должности технического директора Ассоциации футзала, а также является главным тренером сборной Кыргызской Республики наш родной Амиржан Абзалович Муканов.

— Как тебе поступило предложение от липецкого клуба?
— Руководство команды вышло с предложением, которое я с большой радостью принял.

— Были приглашения из других российских клубов? Если не секрет, почему выбор пал на именно ЛКС?
— Этим летом, на удивление, было достаточно предложений не только из России, а также из родной страны, от клубов Кыргызстана. Но как получил предложение от ЛКС — сразу, без колебаний, его принял.

— Перед тем, как уехать в Россию, согласовывал это решение со своими близкими? Как они отнеслись к этому переходу?
— Перед тем, как принять предложение от ЛКС, я решил поделиться этой информацией с близкими, — получил неоднозначные советы. Но мама твердо сказала: «Езжай!».

— Считаешь выступления в не сильнейшем дивизионе чемпионата России шагом вперед для себя?
— Всегда хотелось попробовать себя в российском футзале. Тут свои особенности — это то, что первый тайм игрового времени длится 25 минут, и много команд хорошего уровня. Надеюсь, буду только прибавлять.

— Какие видишь для себя перспективы в этом турнире?
— Перспективы, наверное, — самые, что ни на есть, высокие. Дальше все будет зависеть только от меня.

— В целом, тренировочные условия в клубе тебя устраивают?
— На данном этапе проводим по две тренировки в день, полностью вник в весь тренировочный процесс, — жаловаться не на что.

— Какие цели ставит на сезон твоя команда?
— Первая и главная задача сейчас — быть в тройке лидеров по завершении регулярного этапа. А так, конечно, — аппетит приходит во время еды. 

Источник - Николай Лентовский, sports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.