Детский футзал«ІнБев Junior» перемагає на «Сhornomorsk Cup-2020» (U-10)ИспанияХуанхо: «Лига чемпионов – единственный титул, который мне еще нужно выиграть»БразилияТиагу судится с «Коринтиансом»Экстра-лигаДва стартові матчі «Урагану» у FAVBET Екстра-лізі перенесеноИталияМаксим Зарубко продовжить кар’єру в «Мадері»Чемпионат мираОтбор к чемпионату мира-2020. Обзор. Часть 1КыргызстанРустам Хамидов покинул бишкекский «Спартак»БеларусьЛида is back. Кто не любит Лиду? Лиду любят все!Экстра-лигаЕвгений Серый: «Для меня выходной – уже праздник»Женский футзалСтань чемпіоном: як футзалістки провели відкриті тренування на головній арені країниВторая лигаСергій Вишневський: «Грати поряд з Сергієм Піддубним – це одне задоволення»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «В новому сезоні на матчах Favbet Екстра-ліги і пізніх стадіях Кубка України працюватимуть делегати»Женский футзалАлександр Ратич: «Я был достаточно не прав, пойдя на поводу у своего эмоционального состояния»Экстра-лигаОлександр Сіріцький став гравцем «ХІТа»РоссияАнатолий Бадретдинов: «На мой взгляд, досрочное завершение сезона было бы логично»КыргызстанВиктор Клинов: «В Киргизии есть четыре ведущих команды, остальные просто существуют без каких-либо задач»Россия«Тюмень» – четвертый полуфиналист Суперлиги РоссииДетский футзал«Іллічівець» став переможцем «Chornomorsk Cup» (U-11)РоссияКонстантину Еременко могло бы исполниться 50 лет. Теперь в его честь играют один из крупнейших турнировМолдоваСезон 2019/20 в Молдове завершен без определения чемпиона

EREM – чемпион Кыргызстана-2020. Раим все купил?

Сейчас все объясним по чемпионату Кыргызстана по футзалу


Давно нас не было, но мы вернулись и сразу с таким заголовком. Да, EREM в очередной раз стал чемпионом Кыргызстана по футзалу.

Сейчас все объясним. Не спешите.

Что говоришь, мальчишка? Как ПСЖ отдали золотые медали, не доиграв сезон? Нет, что ты уж сразу. Думаешь, Раим может все купить?

Закончили турнир онлайн? Нет. Еще есть варианты? Могли кинуть монетку, как на встрече СССР – Италия. Олды поймут. Но и это тоже нет.

В общем, зайдем издалека.

Недавно в сети наткнулся на фото Рустама Исаева (тренера «Фарватера») с Кайратом Сарсембаевым (президентом «Фарватера»), которое было подписано «Спасибо за сезон». В принципе, Исаеву есть, за что благодарить президента. Он собрал хорошую команду, которая впервые за долгое время вела борьбу за золотые медали, оказывая сопротивление EREMу.

Но уже тогда мне показалось, что в этой фотографии есть подвох. Некоторое время назад всерьез задумывались возобновить Суперлигу и играть без зрителей. Благо осталось-то играть чуть-чуть – плей-офф только. Но затем снова увеличился поток больных и идея снова пропала.

Мы с вами живем не в Германии, чтобы все организовать, соблюдать протокол и продолжить сезон. Да и государству сейчас не до спорта.

И пока снова футзал был поставлен на паузу, возникает такая фотография Исаева. Первые мои мысли – Кайрат Сарсембаев (владелец сети аптек решил в сложное время пандемии уйти из спорта). Такое бывает сплошь и рядом. И не только у нас. Даже думал, что могли сезон отменить.

Но, оказалось, что все намного глубже и даже очень по-кыргызски. Готовы? EREM выиграл чемпионат. Да. А в финале играл именно с «Фарватером». Вот такие дела.

Да, вы все правильно поняли – Суперлигу доиграли подпольно. Ну или в тайне от всех. Выбирайте вариант, который вам ближе. Судить никого не буду, говорю лишь факт. Тут повезло, что футзал не является сверхпопулярной игрой у нас в стране и плей-офф чемпионата страны можно провести так, чтобы не видели лишние глаза.

Ну а наши люди сами по себе такие, что ничего долго в себе держать не могут. А это уже наш плюс. Иначе бы мы ничего не узнали.

Как оказалось, матчи 1/4 финала прошли в Бишкеке, полуфиналы и финал – на Иссык-Куле.

EREM в полуфинале, который состоял из двух матчей, без труда одолел «Мурас», который ранее был «Строй Миром». В другом полуфинале «Фарватер» сломил сопротивление «Спартака», который был «Сан Сити».

И вот финал EREM - «Фарватер», который мы с вами так ждали во времена до коронавируса. Любители этой прекрасной, а теперь и подпольной игры, знают, что «Фарватер» наполовину состоит из игроков «Алги». А алгинцы играли в финале два предыдущие сезона, уступив там EREMу. И вот попытка номер три, но уже у тебя в команде есть сильнейшие игроки «Фарватера».

Финальная серия должна была состоять из трех игр, но в итоге было принято решение играть лишь один, но золотой. Причем были определенные условия – при ничейном счете никаких пенальти. Чемпионом становился EREM.

Ну что ты постоянно лезешь, мальчишка. Что еще тебе? Раим все купил? Да нет же. Я же тебе уже говорил. Было принято решение, что при ничейном счете титул забирает команда, которая выиграла групповой этап.

Это не кыргызское новшество, а уже опробованный вариант. В чемпионате Испании финал также игрался из одного золотого матча. Там «Интер Мовистар» сыграл вничью с «Вальядепеньяс» 3:3, но стал чемпионом Испании.

У нас же в финале Суперлиги шла жаркая борьба – EREM постоянно вел в счете, а «Фарватер» постоянно отыгрывался. Отыгрался и при счете 3:4, когда оставалось около 5 минут. Но счет больше не изменился. 4:4 и EREM стал чемпионом страны.

Люди, побывавшие на финале, говорят, что за «Фарватер» играл в воротах Виталий Зубарев, который заменял Феруза Бекмуродова. Именно Зубареву Максат Алимов забил два гола со штрафного и помог команде победить. Это я не к тому, что Зубарев подвел «Фарватер», а к тому, что Алимов вновь тащил EREM.

На этом все. EREM теперь опять поедет на клубный чемпионат Азии, где будет представлять Кыргызстан.

Источник  prosports.kg

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.