БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!Favbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. 1/2 фіналу. LIVE!Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «Ми маємо справжній коллектив»Экстра-лигаАндрей Мельник – игрок МФК «Продэксим»Сборная УкраиныНазарій Войтович: «Дружний колектив збірної підтримував мене з першого дня»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»РоссияАлександр Телегин: «Если выйдем на «Синару» в плей-офф, то матчи в выходные могут стать разминкой перед играми на вылет»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»

Олег Иванов: "Матчи чемпионата Украины по уровню мало в чем уступают международным матчам. А иногда и превосходят"

Арбитр ФИФА комментирует назначение судей на элитный раунд Кубка УЕФА

- Олег, стали известны арбитры, которые будут обслуживать игры донецкого «Шахтера» в элитном раунде Кубка УЕФА. Это делегат УЕФА – Ари Вольф (Израиль), судьи: Массимо Кумбо (Италия), Стефен Камерер (Германия), Виктор ван Хелвоорт (Голландия), Фернандо Гутьеррес (Испания), запасной Пьер Гутье (Бельгия). Приходилось ли тебе сталкиваться  на международных турнирах с работой этих арбитров?
- Хорошо знаю Массимо Кумбо и Виктора Ван Хелвоорта. С последним я судил в Польше во время игр основного раунда Кубка УЕФА. Это очень принципиальный арбитр, можно сказать, борец за дисциплину, желтые карточки раздает направо-налево, карает любые проявления недисциплинированности, неспортивного поведения, грубой игры. Массимо Кумбо судил два финала Кубка УЕФА, это очень квалифицированный арбитр.

- Делегат из Израиля, тоже вроде бы знакомая фамилия.
- Да, он был делегатом УЕФА во время игры Украина - Белоруссия в Донецке, это был плей-офф к последнему чемпионату мира на Тайване.

- Тебя не удивляет фамилия немецкого судьи в списке? Все-таки Германия - далеко не футзальная страна. Откуда у них арбитры такого уровня, которым доверяют судить столь ответственные матчи?
- Этот арбитр первый сезон обслуживает официальные матчи. До этого немецких арбитров на международных турнирах не было. Его профессиональные качества мне не известны. В Германии нет чемпионата страны, только первенства земель, уровень футзала там очень слабый. Скорее всего, УЕФА таким ходом дает своеобразный аванс Германии с целью заинтересовать эту страну футзалом. Может это какой-то маркетинговый ход, как и с назначением в одной из групп французского арбитра. 

- Как ты думаешь, почему украинские арбитры остались вне списка во всех четырех группах?
- Трудно сказать, хотя это, скажем так, странновато.

- Наша ассоциация как-то может влиять на эту ситуацию?
- Для этого нужно больше проводить больше международных соревнований в нашей стране, как на уровне клубов, так и на уровне сборной, с приглашение иностранных арбитров. Это подразумевает ответные визиты, куда, естественно, будут приглашать украинских арбитров.

- Скажи, нет сожаления, что не едешь на судейство игр элитного раунда?
- Знаешь, можно сказать, хорошо, что не вызвали. В декабре предстоит столько интересных матчей чемпионата Украины, которые по своему уровню мало в чем уступают, а в некоторых случаях и превосходят международные матчи, в том числе и элитного раунда Кубка УЕФА. Что касается международных матчей, то их впереди еще много будет, это и полуфинальные матчи Кубка УЕФА, и отборочные матчи чемпионата Европы. Приглашения еще будут.

Анатолий Подвойский

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.