Кубок УкраиныОлег Шуст: «У матчах з «Продексімом» на перший план вийде психологія»РоссияРоссия-2019/20. 14 тур. LIVE!Чемпионат мираЧМ-2020. Кубок КОНКАКАФ. Жребий брошенКыргызстанВ товарищеском матче АФК "Кайрат" победил сборную КыргызстанаФутзал в миреНаши за границей. Кубок Эстонии – у «Виймси СМСРаха»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Анонс перших матчів 1/4 фіналуРоссияБолинья – из «Норильского никеля» в «Тюмень»Сборная УкраиныВалерій Легчанов: «Ця збірна ще не показала свій максимум»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураИспанияИспания-2019/20. 20 тур. «Санта Колома» обыгрывает «Мовистар Интер»ИталияАндреа Монтемурро подает в отставкуФутзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»

Родриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»

Капитан сборной Бразилии Родриго – о роли капитана в команде, чемпионате мира в Колумбии, Фалькао, матчах отбора на ЧМ-2020 и ведущих сборных планеты

«Это было похоже на сцену из фильма»
 
Бородатый мужчина посреди пыльной трассы остановил грузовик и посадил в его кузов 20 своих солдат.
 
Голливудский актер Том Харди, исполнитель главных ролей в фильмах «Лоулесс», «Падение», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Легенда», лучше всего подошел бы к роли хедлайнера в этой сцене. 

На этот раз, однако, другой Харди взял на себя ведущую роль – Родриго Харди, капитан команды чемпионов мирового клубного футзала «Магнус Сорокаба».
 
Поражение в первом матче финала Национальной лиги Бразилии не смутило самоотверженного 35-летнего парня, который вместе с товарищами по команде  провел 12 часов в изнурительном автобусном путешествии в Пато-Бранку. По пути на игру автобус сломался. Именно тогда Родриго начал действовать, остановил попутный грузовик, убедил водителя этой машины Джонни, что его не грабят, и очаровал его, уговорив доставить команду к месту тренировки.

«Быть ​​капитаном – это не только то, что вы делаете на поле, но я никогда не думал, что это будет связано с этим», – посмеиваясь, сказал Родриго.

Родриго, несомненно, один из лучших игроков на планете. Несмотря на то, что Родриго защитник, в только что завершившемся сезоне Национальной лиги Бразилии он в третий раз стал лучшим бомбардиром, и забил 95 голов в 145 международных матчах – оборона многих команд не сумела справиться с его пушечным ударом с правой ноги. В его коллекции немало наград и титулов – двукратный чемпион Бразилии (2009, 2014) и обладатель Суперкубка Бразилии (2018), обладатель Кубка Либертадорес-2015 и трехкратный обладатель Межконтинентального кубка (2016,2018,2019), но свою главную награду он добыл вместе со сборной Бразилии в 2012 году в Таиланде, выиграв «золото» чемпионата мира. 
 
«Магнус» в итоге проиграл вышеупомянутый матч с «Пато» в прошлом месяце и уступил в финале чемпионата Бразилии, но в сентябре «собачники» выиграли третий подряд Межконтинентальный кубок в Таиланде, обыграв по пенальти «Коринтианс» в полуфинале и «Бока Хуниорс» в финале. В обоих случаях Родриго точным ударом начинал серии своей команды.

«Мы знали, что в финале нас ждет очень тяжелая игра, потому что «Бока» выбила в полуфинале «Барселону» и имела в своем составе отличных игроков», – сказал он. – У меня всегда было желание взять на себя ответственность и исполнить пенальти. Я думаю, что это моя обязанность как капитана и опытного игрока. Это был мой четвертый титул чемпиона мира и третий с «Сорокабой», поэтому я был в восторге».
 
Родриго ждет очередная встреча с аргентинской сборной в начале следующего месяца. Бразилия, рекордсмен по количеству мировых чемпионских титулов (5), и Аргентина, действующий чемпион мира, проведут матчи южноамериканского отбора на ЧМ-2020 (4 путевки), их противостояние ожидается в финале.
 
«Их тренер (Диего Джиустоцци – Ред.) на последнем чемпионате мира добился победы и тем самым совершил революцию в футзале, – говорит Родриго. – У них отличная команда, в ней есть индивидуально сильные игроки, которые также знают, как играть в командный футзал.
 
Остальные южноамериканские команды прибавляют с каждым днем. Для того, чтобы пройти отбор, нам нужно будет сыграть очень хорошо».

Родриго надеется сыграть на своем третьем чемпионате мира по футзалу и добиться того, что ему не удалось сделать на прошлом чемпионате мира. Он забил четыре гола в четырех играх в Колумбии-2016, в том числе два штрафных и два отличных гола Австралии, но в 1/8 финала Бразилия, сыграв вничью (4:4) с Ираном, уступила азиатской команде в послематчевых пенальти.
 
«Мы знали, насколько хорош Иран, но это было очень обидно, потому что мы вели 2:0, 3:1, мы ни разу не уступали в счете, и в итоге мы проиграли на пенальти», – говорит Родриго. – Трудно удерживаться в составе сборной Бразилии. Бразилия могла бы выставить четыре, пять команд, которые могли бы участвовать в чемпионате мира. И в тот момент я сказал себе: «Я сделаю абсолютно все, чтобы сыграть еще на одном чемпионате мира».
 

Фалькао сделал хет-трик в той игре против Ирана, но этот матч, к сожалению, стал его последним матчем на чемпионатах мира.
 
«Фалькао – лучший игрок в мире, – сказал человек, сменивший его на посту капитана сборной Бразилии. – Без сомнений. Никто никогда не приблизится к нему. Он побил столько рекордов, выиграл так много титулов, сделал шедевры, о которых другие великие игроки даже не могут мечтать. Он произвел революцию в СМИ, которые благодаря ему изменили свое отношение к футзалу».

Несмотря на отсутствие Фалькао, Родриго уверен в шансах Бразилии на выход в финальную часть ЧМ-2020, которая пройдет в Литве.
 
«Аргентина очень хороша, – говорит он. – Отличные игроки есть у России. Эдер Лима – убийца перед воротами. Испания – это Испания, у нас с ними великое соперничество, в испанском чемпионате играет много бразильцев. Испанцы учились у бразильцев, но теперь у них есть отличная команда. Иран силен. Вы не можете исключить Португалию, у которой есть Рикардиньо. Рикардиньо, который продолжает побеждать в номинации «Лучший игрок мира». Однако и в Бразилии есть выдающиеся игроки: Гадейя, Диего, Пито, Феррао, Леандро Лино, Гитта и Леозиньо, который стал открытием этого сезона.
 
Я думаю, что это то, что отличает Бразилию. У нас 14 отличных игроков. Проблема, с которой сталкивается тренер Маркиньос, состоит в том, что у него есть 14 игроков, которые привыкли играть ведущие роли в своих клубах. Некоторым из нас придется заниматься отрабатывать в обороне, пахать. Но мы очень сплочены, мы очень сильны, и я уверен, что мы приедем в наилучшей форме, чтобы попытаться вернуть титул в Бразилию».
 
По материалам
fifa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.