Детский футзалДЮСШ «Respect» (Маневичі) – переможець «Cherkasy Cup» (U-13)Экстра-лигаБразильський «мірошник» та елітна МиколаївкаЭкстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо на повернення Морикишки і остаточну відповідь від Бондаря»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ» попрощався з Юліаном ГорбатимЭкстра-лигаІван Скіцко: «Гравці сумської команди не були надто сильними, але і до відверто слабких їх не варто зараховувати» РоссияЕвгений Куксевич: «Считаю, что любое незаконченное дело – это плохо»Футзал в миреМохаммад Наземушарихе: «Я сам позвал Канделаса в тренерский штаб сборной»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»

Сергей Скорович: «Нам остается только надеяться, что спортсмены смогут выступать на турнирах»

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал изменение сроков проведения отбора на чемпионат мира-2020 для стран Азии из-за вспышки коронавируса

Чемпионат Азии по футзалу, который должен был пройти в Ашхабаде с 24 февраля по 10 марта 2020 года, перенесен на более поздний срок из-за вспышки коронавируса.

На этом турнире должны были определиться обладатели пяти путёвок на чемпионат мира-2020. Новые даты проведения турнира – с 5 по 16 августа 2020 года.
 
В чемпионате Азии примут участие национальные сборные следующих стран: Туркменистан, Иран, Япония, Узбекистан, Ливан, Вьетнам, Бахрейн, Таиланд, Кыргызстан, Таджикистан, Китай, Республика Корея, Саудовская Аравия, Индонезия, Кувейт, Оман.
 
Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал изменение сроков проведения отбора на чемпионат мира-2020 для стран Азии из-за вспышки коронавируса.
 
Сергей Леонидович, насколько сложным будет для сборных команд перенос чемпионата Азии с февраля на август? 
– Не думаю, что сильнейшие команды испытают большой дискомфорт. В победе Ирана сомнений нет, да и те, кто должны оказаться в пятерке сильнейших, там и окажутся. 
 
Чемпионат Азии завершится 16 августа, чемпионат мира стартует уже 12 сентября. Сыграть подряд два турнира, наверняка, не так-то просто. 
– Азиатским командам придётся начать подготовку раньше, чтобы сначала выступить на континентальном чемпионате, а потом, кто отберётся, на мировом чемпионате. Всё будет зависеть от того, как сработают тренерские штабы. Ранняя подготовка может сыграть как в плюс, так и в минус. Может получиться так, что в сентябре эти сборные будут в отличной форме, на подъеме, а, может, наоборот, на спаде, если подустанут удерживать форму на протяжении двух месяцев, тогда по ходу чемпионата мира физические кондиции игроков будут снижаться. 
 
Сроки жеребьевки финальной стадии чемпионата мира тоже будут изменены? 
– Думаю, что жеребьёвка будет проведена в запланированные даты, но в составах групп останутся окна. Все континенты сводят между собой, то есть, условно, если Россия – страна из Европы, то в нашей группе должны быть команды из Африки, Латинской Америки и Азии. Если мы не будем знать одного соперника – это не страшно. В 20-х числах августа группы окончательно будут сформированы, а трёх-четырёх недель на подготовку и изучение противника нам хватит, это нормальные сроки. 
 
На апрель запланированы стыковые матчи квалификационного турнира УЕФА, где определятся последние две сборные от Европы. Про их перенос нет информации? 
– Пока нет, никаких переносов не происходит. Но ситуация с коронавирусом меняется каждый день, целые города и страны закрывают на карантин, так что будем следить за развитием ситуации. Возможно, стыковые матчи перенесут на более поздние сроки, или изменят места их проведения, или возможно, переносить не будут, но проведут при пустых трибунах, без болельщиков. Нам остается только ждать и надеяться, что предпринимаемые меры остановят распространение коронавируса, и мы все вернёмся к нормальной жизни, спортсмены смогут выступать на турнирах, а зрители – заполнять большие спортивные арены. 
 
Валерия Зык, СА PRa-техника

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.