Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Роман Прощенко: «Мы играем не только за клуб, а и за весь город Сумы»

Универсал «Food Centre-СумДУ» Роман Прощенко – о последних матчах, возможном сопернике в финале Первой лиги и рождении ребенка

Пока возникла небольшая пауза в чемпионате, пресс-служба клуба пообщалась с универсалом «Food Centre-СумДУ» и молодым отцом – Романом Прощенко
 
Рома, «Food Centre-СумДУ» выполнил уже две глобальные задачи на сезон. Команда прошла в «Финал четырёх» Кубка Украины и вышла в финал Первой лиги. Как ты считаешь, за счёт чего удалось новичку турниров добиться таких серьёзных целей?
– Команда, возможно, и новичок, но игроки и тренерский штаб уже «бывалые». Мы все сумские ребята, которые давно друг друга знают, и играем вместе не первый год. Выходя на площадку, мы играем не только за клуб (за эмблему на груди), а и за весь город Сумы. Такой поддержки, как в Сумах, нет больше нигде, они нас и гонят к победам!
 
Второй полуфинальный матч против «Урагана-2-КФВ» тебе пришлось смотреть со стороны из-за дисквалификации. Какие ощущения испытывал, когда не мог в столь важный момент помочь команде добиться успеха?
– Мне легче отыграть без замен, чем не играть вообще. Это каторга, если честно. Из-за этого смотрел игру дома, хотя вообще не хотел следить, но жена настояла (улыбается). Верил в команду до последнего, и даже на протяжении первого тайма, пока были нули, про себя только и проговаривал: «Давайте, мужики, давайте». Второй тайм — это вообще…  Держа весь второй тайм на руках дочь, колыхал её, чтоб она уснула, но из-за голов и моей радости, ей уснуть так и не удавалось (улыбается). После финального свистка у меня на глазах появились слёзы, слёзы радости… Мы в финале!
 
Впереди решающая финальная стадия. На данный момент соперник не известен, так как в паре «Эпицентр К-Таирова» «Авангард» не сыгран второй матч. С кем бы лично тебе хотелось сыграть?
– Хотел бы всё-таки Одессу. Во-первых, у них зал лучше, чем в Краматорске. А во-вторых, если попадаются одесситы, то заключительный матч чемпионата и награждение пройдет в Сумах, где мы должны поднять заветный кубок над головой.
 
Однако, были в этом сезоне и не лучшие моменты. Много игроков «Food Centre-СумДУ» принимали участие в Студенческой лиге Украины, где команда впервые в истории не прошла групповой этап. Как это можно объяснить?
– Не всегда могли собраться в полном составе, были травмы, пропуски игр из-за карточек, некоторые работают, да и другие моменты. Но, возможно, вылет в этом турнире помог нам дойти до финальных стадий в Кубке и чемпионате Украины.
 
Следил ли ты за финальными матчами Студлиги? В чем причина успеха «Львовской Политехники», которая по составу явно не была сильнее всех?
– Честно скажу, что нет, после того как команда «СумДУ» вылетела, не следил за результатами. Финальная часть проходила во Львове, наверное, домашняя атмосфера и поддержка помогла команде завоевать титул.
 
Как изменилась твоя жизнь после рождения ребёнка? Отражается это как-то на твоей игре?
– Сказать сложно, что изменилось, но что-то изменилось точно. Воспитание ребёнка, конечно, не лёгкая работа, но в трудные и грустные минуты этот ангелок предает тебе сил. Например, приехал после Ивано-Франковска, был подавлен тем, что проиграли и не сыграю в ответной игре, но взяв ее на руки и увидев ее улыбку, грусть ушла, и ты понимаешь, что нужно двигаться дальше, и все будет хорошо!
 
 Впереди светлый праздник Пасхи. Давайте напоследок пожелание нашим болельщикам и читателям сайта.
– Желаю Всем хорошего настроения, любви, здоровья родным и близким. Верьте в свои силы и преодолевайте все преграды на пути к своей мечте. Христос Воскрес!
 
Источник –
foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.