Футзал в миреФініньо і Маноел Тобіас будуть відзначені на матчі усіх зірок ЛНФЭкстра-лига«Ураган» знову перемагає у ПольщіФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Бенфіка» знищує «Інтер» і виграє трофей, «Спортінг» сильніший за «Кайрат»БразилияБразилия-2019. 17 тур. Лучшие голы, финты и сейвыСборная Украины«Montagiu Cup». Юнацька збірна України поступилася ФранціїФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Кайрат» програє «Бенфіці», «Інтер» і «Спортінг» розійшлися миромЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» дважды победил «Продэксим-2»Экстра-лига«Ураган» на зборах у Польщі тільки перемагаєСборная УкраиныЮнацька збірна України зіграє у матчі за 3-тє місце «Montaigu Futsal Cup»Ассоциация футзала УкраиныДенис Куций та Ярослав Вовчок отримали призначення на міжнародні матчіКазахстанАФК «Кайрат» – победитель кубка города ПортиманЖенский футзалТарас Шпичка: «Нет предела совершенству, много над чем нужно работать!»Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаИгроки «Продэксима» поупражнялись в падел-теннисеФутзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»

Сергей Песоцкий: «Острога и Сорока – это не Месси и Роналду»

Главный тренер «Food Centre-СумДУ» – о финальной серии с краматорским «Авангардом»

Сергей Николаевич, впервые в серии плей-офф нынешнего сезона наша команда начинает игры дома. Насколько это важно?
– Всё равно всё будет решаться во втором матче, который состоится в Славянске. Надо объективно на это смотреть. Раз «Авангард» в регулярном чемпионате занял место выше, то у него и должно быть преимущество домашнего паркета в ответной игре. Возможно, скажется фактор специфического зала у команды Александра Хурсова. В последнее время мы привыкли к встречам в широких, стандартных залах размеров 40х20, а там он меньше. Однозначно, на выезде придётся много бороться, действовать не так красиво, как эффективно, упрощать игру. Вот только смотрел встречу соперника с «Эпицентром К Таирова». Нелепые ошибки, фарт и отдельное мастерство решили все. Прям каких-то комбинаций  серьёзных не было. В первом матче, конечно, важно получить задел, чтобы ехать туда с запасом.
 
В первом домашнем матче придётся играть без дисквалифицированных Сороки и Остроги. Задумывались уже, как их наиболее эффективно заменить?
– Отвечу шутя: Сорока и Острога – это не Месси и Криштиану Роналду. Как показал текущий сезон, в полном составе у нас не всегда получалось играть, особенно, во второй части. Были и травмы, и дисквалификации. Вот Зеленский «отсидел» три игры и только недавно вернулся на площадку. Важно, что незаменимых игроков у нас нет, и это радует. Вернусь опять к сегодняшнему матчу в Славянске. Там же тоже у хозяев было три полевых на смене, у одесситов – два. Да, регламент тут играет свою роль, две жёлтых – и пропускаешь следующую игру. Но мы всё знали заранее, здесь некого винить. Раз начали сезон, значит, согласны со всеми требованиями.
 
В плей-офф уже и арбитры немного перестраховываются. Дают жёлтые, когда ситуация этого и не требует. Не подумайте, здесь никто никого не винит, кроме самих себя. Главное, чтобы игроки понимали для себя: сегодня мы играем условно вшестером, то есть, надо и сил больше оставить на площадке, подстраховать и выручить тех партнёров, которые пропускают игру.
 
Ожидаете аншлаг на трибунах на первом матче?
– Наши болельщики на протяжении нынешнего сезона показывают высочайший уровень, как по качеству, так и по численности. Объездили мы почти всю Украины, и нигде не видели лучшей поддержки. Я уже отмечал в интервью после победы над дублёрами «Урагана», что в Ивано-Франковске нам болельщиков и не хватало. Пускай бы они болели против нас, свистели, может, даже провоцировали, но это было бы похоже на спорт. А так ощущение контрольного матча было, если честно.
 
Источник –
foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.