Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-Франківську

Виталий Сурич: «Руководству «Эпицентра К Таирова» хочу выразить огромную благодарность»

Главный тренер «Эпицентра К Таирова» Виталий Сурич – о прошедшем сезоне, соперниках, игроках своей команды и руководстве клуба

 


– Виталий Владимирович, как оцените прошедший сезон?
– Если по пятибалльной шкале, то, наверное, на «4» с минусом. На «четверку» наработали точно, хотя, наверное, могли выступить чуть лучше. Где-то потеряли «свои» очки, где-то, наоборот, нам улыбнулась удача. Но это футбол, тут по-другому не бывает. Учитывая общий уровень команд в Первой лиге, четвертое место соответствует силе нашей команды в этом сезоне.
 
– Какие игры запомнились больше всего?
– Запомнилась игра плей-офф с «Рятувальником» в Ромнах – мы по ходу матча проигрывали 2:7, сумели сократить разрыв до минимума, закончили 6:7, а в ответном матче добились победы с нужной разницей. И, конечно, полуфинальные игры с краматорским «Авангардом», который в итоге выиграл Первую лигу. Хороший соперник, хороший по качеству футзал, сами очень неплохо сыграли, для выхода в финал не хватило совсем чуть-чуть.
 
– Могли выйти в финал?
– Раз не вышли, значит, соперник был сильнее. Но объективно нам было сложно – весь сезон команду преследовали травмы. Особенно проблематичной оказался вратарская позиция – оба голкипера из-за травм по ходу сезона выбывали на долгий срок, иногда приходилось играть и вовсе без вратаря. Это тяжело, ложится на команду дополнительным грузом. Внешне, может, и незаметно, но накапливается усталость, в первую очередь психологическая. Где-то на финише нам, возможно, силенок и не хватило. Плюс и полевые игроки часто оказывались в лазарете. Мы в оптимальном составе сыграли, наверное, 3-4 игры в сезоне.

– Кого можете выделить из своих игроков?
– В первую очередь Александра Калмацуя. Везде успевал, а из-за проблем с вратарями Саша, наверное, в воротах отыграл больше, чем штатные голкиперы. Учитывая то, что он у нас почти всегда выполнял роль «пятого», в некоторых матчах он проводил на площадке 30-35 минут игрового времени. Успевал и ворота защищать и забил немало, а пропустил, по-моему, всего одну или две игры в сезоне – из-за дисквалификаций.
 
Очень помог Леша Моторный. Учитывая потери перед началом сезона (команду покинули Гавриленко и Шамотий – Ред.), Моторный очень сильно нас выручил, причем практически весь сезон провел на хорошем уровне.
 
В некоторых матчах здорово сыграл Михальчук, но Александра частенько подводила недисциплинированность – из-за необязательных предупреждений пропускал игры, в которых мог бы нам помочь.
 
И выделю Андрею Подлазника – настоящий трудяга, «отпахал» сезон по полной, в каждой игре выкладывался без остатка.

– Кого из соперников можете выделить?
– Ровная лига была в этом году – отметить можно практически всех. Понятно, что выделялись «Авангард», «Виза-Вторма» и «Food Centre-СумДУ», но и «Рятувальник» с «Атлетиком» оказались очень непростыми соперниками. В конце сезона «выстрелил» «Ураган-2-КФВ», причем в трех сериях подряд. Играть интересно было со всеми – откровенно слабых соперников в лиге не было.
 
– Поражение в «бронзовой» серии от дублеров «Урагана» для некоторых стало неожиданностью? А для Вас?
– Для меня неожиданностью стало поражение «Визы-Втормы» от дублеров «Урагана». Потом «Ураган-2-КФВ» чуть не выбил сумчан, и стало понятно, что молодежь Задорожного многому в течение сезона научилась. Что касается матчей с нами, то у дублеров «Урагана» однозначно была выше мотивация – в таком возрасте не нужно дополнительно настраивать, выигрывать хочется все и у всех. Так и должно быть (смеется). Мы же пришли к этим матчам эмоционально опустошенными – в противостоянии с «Авангардом» до финала не хватило считанных минут.
 
– Кто понравился в командах соперников?
– Почти во всех командах на ведущих ролях были известные исполнители, поигравшие и в Первой, и в Экстра, и в Высшей лиге. Если говорить о молодежи, то мне больше других понравился Нагорный из «Авангарда» – способный парень, может вырасти в хорошего игрока.

– Совсем недавно было официально объявлено о том, что в сезоне-2019/20 «Эпицентр К Таирова» играть в футзальных соревнованиях не будет...
– Да, руководство команды нас об этом проинформировало. Наверняка для такого решения были серьезные основания. Я в «Эпицентре» проработал пять лет, еще с тех пор, когда команда играла во второй лиге «ФЛАГа». За все это время не было ни единого случая, когда бы руководство нас подводило или не выполняло какие-то обязательства.
 
Прекрасно понимаю, что при той ситуации, которая сложилась в стране за последние пять лет, содержать спортивную команду чрезвычайно сложно. А потом руководству «Эпицентра К Таирова» хочу выразить огромную благодарность – за возможность заниматься любимым делом, 
играть и побеждать сильных соперников, за то, что «Эпицентр» многим игрокам продлил спортивную карьеру на всеукраинском уровне, и за четкость и порядочность в финансовых отношениях.

Беседовал Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.