Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна пробився у фіналЧемпионат ЕвропыДіаЄвро-2019: результати жеребкуванняЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: НПУ ім. Драгоманова – у півфіналі жіночого турніруПортугалияТОП-5. Ронкальо и Гитта – лучшие голы в сезоне-2018/19Италия«Лупаренсе» возрождаетсяФутзал в миреНабиль Акаазун и Суфиян ЭльМесрар (Марокко). ЛучшееЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: нервова перемога «Львівської політехніки»ИспанияИспанской национальной лиге – 30 лет!Футзал в миреМагический дриблингФутзал в миреКубок Либертадорес-2019. В финале – «Серро Портеньо» и «Карлос Барбоза»Футзал в миреЧЄ серед університетів. Олег Панасюк: «Вважаю, що ми контролювали гру»Футзал в миреЧЄ серед університетів. Володимир Темченко: «Наш чвертьфінал з поляками був найпростішим»Футзал в миреЧемпіонат Європи серед університетів: результати матчів п’ятого ігрового дняЧемпионат ЕвропыЧемпіонат Європи серед університетів: «Львівська політехніка» розібралася з хорватамиЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів: ХНУ ім. Каразіна зіграє у півфіналіЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Христина Козаченко: «Якби ми зрівняли рахунок, то гра склалася б інакше»ИталияМарко Эрколесси – игрок «Фелди Эболи»БразилияВассура отправляется в КувейтЧемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Віталій Радевич: «Треба кожному з нас зробити висновки»Чемпионат ЕвропыЧЄ серед університетів. Ілля Терентьєв: «Найголовніше – командний результат»

Сергей Бабиков: У «Авангарда» более опытные игроки, у сумчан — тренер»

Накануне финальной серии Первой лиги между «Food Centre-СумДУ» и «Авангардом» главный редактор сайта «Футзал Украины» Сергей Бабиков поделился своими впечатлениями от текущего турнира и расценил шансы соперников на итоговый успех


– Сергей Николаевич, «Food Centre-СумДУ» и «Авангард» в финале Первой лиге. Всё справедливо?
– Думаю, да. Хотя в обоих полуфиналах все решилось на последних секундах. Проигравшие вправе сетовать на Фортуну – для выхода в финал им не хватило совсем чуть-чуть.

– По ходу сезона Вы несколько раз в личном общении и в открытых источниках не до конца верили в успех сумской команды в топ-матчах. Сейчас, по Вашему мнению, каковы шансы финалистов на успех?
– Да, признаю, шансы той же «Виза-Втормы» я расценивал как более высокие. Что касается финала, то тут шансы оцениваю как равные. Обе команды как для Первой лиги неплохо укомплектованы, У «Авангарда» есть несколько опытных исполнителей, а у «Food Center-СумДУ» – более опытный тренер. Плюс второй матч пройдет в зале в Славянске, где футзал получается результативным, но малопредсказуемым.

– Чего не хватило Вашему любимому «Эпицентру К Таирова» во встрече с «Авангардом»?
– Любимому – это немного преувеличено, хотя сегодня это единственная команда в нашем профессиональном футзале, за которую я действительно болею (улыбается). Не хватило фарта, концентрации и глубины состава. Недостаток второго наверняка вытекает из третьего. На мой взгляд, «Эпицентр», с учетом кадровой ситуации в команде, и так прыгнул выше головы – вшестером почти вытащить после 1:4 матч с «Авангардом» дорогого стоит. Буду надеяться, что в «бронзовой» серии опыт возьмет верх над молодостью.

– В других видах спорта можно наблюдать тенденцию, что много из игроков Первой лиги постепенно попадают на карандаш клубам «Вышки». В футзале это меньше распространено, но всё же. Есть ли сейчас в Первой лиге футзалисты, способные усилить условного середняка Экстра-лиги?
– Наверное, то, что скажу, будет для кого-то обидным, но в этом сезоне в Экстра-лиге есть три явных лидера, а остальные команды им ощутимо уступают. Счета 0:7, 1:8, 0:10 наглядно это подтверждают. Я думаю, что некоторые игроки ведущих команд Первой лиги неплохо смотрелись бы в составе команд Экстра-лиги. Тот же Юнаков, которого недавно добрым словом вспоминал тренер белорусского «Дорожника». Другое дело, что новых имен в Первой лиге нет – все заметные личности нынешней Первой лиги в «вышке» в свое время играли. Разве что среди дублеров «Урагана», возможно, скоро появятся такие игроки, но им в Экстра-лигу точно еще рано.

– По регламенту, две лучших команды Первой лиги имею право на повышение в элиту. Каковы перспективы «Food Centre-СумДУ» и «Авангарда» там, если они воспользуются этим правом?
– Участвовать можно и нынешним составом – разница в классе между двумя финалистами Первой лиги и половиной команд Экстра-лиги если и есть, то минимальная. А если команды хотят претендовать на места в верхней части турнирной таблицы, то, безусловно, нужно хорошо поработать на трансферном рынке. В любом случае в этом уравнении слишком много неизвестных – неизвестно, какой будет формула следующего чемпионата, потому что представители некоторых клубов озвучили свое недовольство нынешней системой розыгрыша, неизвестно, какие приобретения или потери будут у остальных участников Экстра-лиги. Конечно, было бы здорово, если бы в Экстра-лиге играло 12 команд. Сам чемпионат стал бы намного интереснее, и можно было бы вернуться к варианту с плей-офф, а для последних четырех команд сделать плей-аут.

– До конца сезона остаётся два матча. Как Вы считаете, текущий розыгрыш удался?
– Как говорил один известный киногерой – запоминается последнее слово. Сезон, на мой взгляд, получился неровным, плей-офф, особенно полуфинальные серии, порадовал. Если финальные матчи получатся такими же яркими, то сезон можно будет считать удачным.

Источник - http://foodcentresumdu.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.