ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»Эстония«Смсраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанамиЭкстра-лига«Ураган» завершив сезон матчем з дублерамиИталияАндреа Монтемурро: «Со мной футзал достиг уровня, которого раньше не было!»

Владимир Вусатый: «Все – с ног на голову, но и из таких положений надо выходить»

Главный тренер национальной сборной Молдовы по футзалу Владимир Вусатый – о необходимости быть оптимистом и сохранять хладнокровие во время пандемии коронавируса.

Как в условиях изолированности поживает наша футзальная сборная?
– Я на постоянной связи с ребятами. Знаю их настроения, знаю, какие самые невероятные возможности они находят, чтобы держать себя в приличной физической форме и готовиться к продолжению сезона.
У всех одно желание – чтобы кризис побыстрее закончился, и мы вернулись к нормальной жизни.
Залы под крышей, это особая среда, замкнутое пространство, в котором вирус распространяется более активно, поэтому спешить и рисковать своим здоровьем не стоит. Надо полностью выполнять рекомендации Чрезвычайной комиссии и врачей. Только так мы сможем остановить пандемию...
 
Все игроки национальной сборной переживают пандемию у себя на родине?
– Не совсем так. Ряд ведущих футзалистов, выступающих в чемпионате Румынии, находятся на карантине в этой стране, индивидуально поддерживают хорошие физические кондиции и готовятся к стадии плей-офф национального первенства, новые сроки которого пока не определены.
 
В календаре сборной были товарищеские матчи, оказавшиеся под угрозой отмены?
– К сожалению, да. В середине апреля мы планировали сыграть два товарищеских матча на выезде с Грузией, но, учитывая развитие событий с коронавирусом, вряд ли они состоятся.
 
Называются новые сроки, ближе к первому мая, чтобы приурочить игры к открытию в Батуми специализированного Дворца спортивных игр под крышей, но и этот вариант вряд ли выгорит.
 
Конечно, изменений и переносов сроков много. Не проведены игры плей-офф чемпионата Европы-2022, чтобы полностью определить участников групповой стадии первенства континента, из-за этого передвинута и сама жеребьёвка... Мы находимся в третьей корзине, и за это большое спасибо, прежде всего, игрокам, чьё мастерство и самоотдача определили столь престижную для нас позицию.
 
А пока остаётся ждать, надеяться на лучшее и выполнять все медицинские требования и рекомендации...
 
Источник – 
moldova.sports.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.