РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»ЧехияТомаш Драховски покидает пражскую «Спарту»БразилияСержио Ласерда: «Мы победили в финале «Магнус», потому что вкладывали в игру гораздо больше сердца, чем соперники»ИспанияАттос – в «Хаэне», Андресито – в «Картахене»ЛатвияЛатвия-2019/20. Плей-офф. Финал. Матч 3. Петров – Раба. LIVE!Экстра-лигаУкраинский футзал: профессионалы или гастарбайтеры? Часть 2. Фейр-плей, история и путь профессионалов в аматорыЖенский футзалМикола Кудацький: «Команди ПЗМС більше не існує»ИспанияХорошая трансферная кампания «Леванте»Футзал в миреХесус Канделас назначен техническим директором сборной ИранаЭкстра-лигаХави Родригес не вернется в «Продэксим»ХорватияХорватия-2019/20. 18 тур. LIVE!Экстра-лигаСергій Кривенький: «Через пандемію були змушені відмовитись від закордонних зборів»ФранцияБатерия: «Я надеюсь, что подписание меня и Эки помогут «Кингерсхайму» получить повышение»Азербайджан«Араз» – чемпион Азербайджана-2019/20БеларусьСтанислав Лемешко и «ВРЗ» прекратили сотрудничествоАссоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Ми усі повинні собі давати відповідь: ми беремо участь у спортивних змаганнях чи у рухових активностях?»ФранцияКевин Рамирес – игрок «Орши Певель»Экстра-лигаМФК «Продэксим» начал тренировочные сборыАматорыВ Одесі вчергове відбудеться турнір «Odessa Open Cup»ПольшаАндрій Бурдюг повертається в польський «Ред Девілс»

Алексей Пантелей: «Мечтаем с Зоидзе о российском финале в Лиге чемпионов»

Переводчик российского МФК «Тюмень» – о выступлении своей команды в Лиге чемпионов


Фото Виктории Ющенко

«Финал четырёх» Лиги чемпионов по решению исполнительного комитета УЕФА перенесён из Минска в Барселону. В столице Каталонии с 8 по 11 октября определится сильнейший клуб Европы.

Переводчик МФК «Тюмень» Алексей Пантелей вспомнил незабываемые эмоции от выступления действующих чемпионов России в основном и элитном раундах соревнований.
 
– Это – реально очень крутой турнир, – заявил Алексей в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Я всегда грезил поехать на Лигу чемпионов в официальном костюме. Моя мечта сбылась здесь в «Тюмени».
 
– Какие воспоминания у Вас остались от знаменитой победы над лиссабонским «Спортингом» (3:1)?
– Я пережил невероятные ощущения. Помню эпизод, когда мои дети попросили разрешения сфотографироваться у Игоря Путилова перед этим матчем. На что Игорь Владиславович ответил: «Так, вот «Спортинг» победим, тогда и сфотографируемся». Этот момент очень хорошо мне запомнился…  Положительные эмоции были, в первую очередь, от победы. Ещё мне удалось увидеть своих хороших знакомых  из тренерского штаба «Спортинга». Мы с ними неплохо общаемся. Через них я смог передать родителям посылку в Португалию…
 
– Что такого волшебного было сказано в раздевалке перед этой игрой?
– А ничего говорить и не надо было, когда играешь с таким соперником. В таких ситуациях слова излишни. Ребята понимали, что такие возможности в карьере предоставляются крайне редко. Когда на тебя смотрит весь мир, то нельзя было облажаться... У футболистов не было боязни. В команде перед игрой ощущалось исключительно спокойствие и уверенность. Когда я смотрел на ребят, то это хорошо чувствовалось.  
 
– Вам понравилась атмосфера в тот вечер в зале СК «Центральный»?     
– Местные болельщики умеют поддерживать. Я это знаю не понаслышке по матчам «Тюмени» спротив «Сибиряка». Подобные безумные болельщицкие баталии мне доводилось наблюдать в Лиссабоне, когда за выход в «Финал четырёх» Лиги чемпионов сражались «Бенфика» и «Спортинг». Это тоже было неописуемое зрелище. В Бразилии на некоторых принципиальных матчах тоже можно застать такой накал страстей на трибунах.
 
– Как португальские СМИ отреагировали на поражение «Спортинга» в Сибири?      
– Не было ничего. Абсолютно никакой информации. Потому что, видимо, было стыдно.
 
– А что говорили ваши знакомые?
– После матча получил кучу сообщений. Поздравляли абсолютно все!
 
– От кого получили самое эмоциональное поздравление? 
– На следующий день, по-моему, либо в этот же вечер созвонились голосовыми сообщениями с Бесо Гурамовичем Зоидзе. У меня хорошие отношения с наставником КПРФ. Мы с ним мечтали о российском финале в Лиге чемпионов…

Источник –
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.