Чемпионат мираСтаніслав Гончаренко: «Чемпіонів не судять, але ні в одній з п'яти останніх ігор Португалія не виглядала сильніше свого суперника»РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»

Эскердинья: «Победа в Лиге чемпионов была моей мечтой»

Игрок "Барселоны" и сборной России Эскердинья – о победе в Лиге чемпионов

Игрок "Барселоны" и сборной России Эскердинья – рекордсмен по количеству голов в "Финалах четырех" Лиги чемпионов. На его счету уже десять мячей в решающей стадии главного европейского клубного турнира. В сезоне 2019/20 гг. он добавил к снайперским рекордам и долгожданный титул, победив с "Барселоной" в Лиге чемпионов УЕФА по футзалу.
 
– Эскердинья, поздравляем с победой! Ты долго не играл из-за тяжелой травмы, а возвращение на паркет стало триумфальным.
– Это возвращение стало очень счастливым. Я много месяцев был вне игры,
долго ждал этого дня, много работал. Слава богу, что мне удалось помочь команде завоевать этот важный титул.
 
– Это твоя первая победа в Лиге чемпионов, хотя ты был лучшим снайпером в истории "Финалов четырех".
– Я много лет стремился выиграть этот титул,
победа в Лиге чемпионов была моей мечтой. Что касается рекордов, то я всегда говорил, что обменяю голы и личные достижения на победу команды.

– Очень ярким получился полуфинальный поединок с КПРФ, дело дошло до серии пенальти. Как тебе игралось против действующих чемпионов России?
– Игра с КПРФ была напряженной, равной, красивой. Мы знали, что она будет такой и перед матчем. У "коммунистов" одна из лучших команд в Европе, об этом мне хорошо известно. Москвичи дрались до последнего и очень старались.
 
– В "Финале четырех" ты встретился со многими бывшими одноклубниками и партнерами по сборной России.
– Да, за КПРФ выступает много моих товарищей по "Дине" и сборной. Они – отличные игроки, а у команды отличный тренер – Бесик Зоидзе. Они заслужили выступить здесь. Я очень рад за них и желаю успехов в новом сезоне. Пользуясь возможностью, я также поздравляю "Тюмень" с выходом в "Финал четырех" и отличными матчами на этом уровне. В этой команде тоже есть мои друзья и партнеры, а потому я счастлив за них и желаю им удачи. Я продолжаю следить за российским мини-футболом и в курсе всего, что происходит.
 
– Решающий поединок "Барселона" проводила против "Эль Посо" – твоей бывшей команды. Добавляло ли это принципиальности?
– В финале получился очень равный матч, футболисты "Эль Посо" провели отличную игру, здорово подготовились тактически. Мы хорошо знакомы друг с другом, а потому все было подробно разобрано. Я всегда мотивирую себя, вне зависимости от соперника. Мне нравится то, что делаю, мне нравится играть на этом уровне.

– Наверняка ты получил много поздравлений из России.
– Да! Я получил много сообщений с поздравлениями от друзей из России. Меня также поздравил и старший тренер российской сборной Сергей Скорович, за что я очень благодарен. Спасибо всем, кто написал мне, всем, кто был счастлив за меня. Надеюсь, мы скоро увидимся!
 
– Теперь твоя цель – завоевание титула со сборной России?
– Я буду продолжать упорно трудиться, чтобы осуществить еще одну свою мечту – выиграть титул со сборной России. Тренерский штаб знает, что я всегда доступен и играю за национальную команду с большим удовольствием. Я очень хочу помочь сборной и верю, что вместе мы достигнем успеха!
 
Источник –
Александр Гребенников, пресс-служба АМФР
Фото: uefa.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.