Экстра-лигаАкадемія НФК «Ураган» представила трьох нових тренерівЭкстра-лигаІван Скіцко: «Я побачив, що команда додала, якщо порівнювати з матчами проти “Рятувальника”»Женский футзалРуководство «Будстар-НПУ» не удовлетворило отставку наставника клуба Александра РатичаЭкстра-лига«Food Centre-Sumy» дал бой «ХИТу», но вновь уступилЭкстра-лигаРоман Перадзе: «Можу дати гарантію, що в кожній грі ми будемо ставити завдання перемогти»БеларусьЮрий Дубков: «Если бы не футбол, был бы продавцом сахарной ваты»Экстра-лига«Продексім» тріумфує на «Lviv Open Cup-2020»Женский футзалАлександр Ратич подал заявление об отставке с должности главного тренера «Будстар-НПУ»Экстра-лига«Food Centre-Sumy» розгромно поступився «ХІТу» в контрольному матчіИспанияСтранная война Луиса Рубиалеса: до основанья, а затем…БеларусьАртём Липский – новый игрок МФК «Минск»Экстра-лига «Food Centre-Sumy» проведе два матчі з «ХІТом»ПольшаВиктор Андраде возвращается в ПольшуИспанияЛукао: «Я вингер, который также умеет играть на позиции «столба»Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияТоп-10 интересных форм футзальных командРоссияРоссия-2019/20. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. Трое известных и Тюмень против СамарыЭкстра-лигаКубок Львівщини-2020. День 3. «ІнБев» і «Кардинал-Рівне» поборються за бронзові нагородиБеларусь«Борисов-900»: 19 лет, 63 соперника, 587 матчейЛитваЕвгений Рывкин: «В Локомотиве работал принцип — В нашем деле главное — не попасться»

Ике: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»

Игрок сборной Румынии бразилец Ике – о сезонах в Картахене, переходе в «Ферроль» и отношении фанатов

Проведя три сезона и забив 15 голов, Карлос Энрике Рибейро «Ике» стал третьей потерей «Джимби Картахена» (после Батерии и Эки) в преддверии следующего сезона. Бразильский «столб», которому в сентябре исполнится 35 лет, дал это интервью днем, чтобы попрощаться с фанатами.

А уже вечером
его переход в «O Parrulo Ferrol» стал официальным.

Как поживает ваша семья после ущерба, нанесенного COVID-19 в Бразилии?
– Моя семья была заражена Covid. Мои родители и братья уже сдали тесты, мы очень боялись за результаты, но, слава Богу, у них все хорошо.

Как Вы себя чувствуете после травмы?
– Я готов на 100%. Эта ситуация замедлила мое выздоровление. Поскольку я не мог выполнять силовую работу, я купил велотренажер, чтобы иметь возможность укрепить организм, с помощью серии специальных упражнений, которые мне прислал тренер по физподготовке.

Были ли какие-либо контакты с клубом по поводу возобновления контракта или Вы сразу приняли решение?
– В декабре я уже знал, что не буду продлевать контракт. Мне было очень комфортно в городе, но отсутствие игрового времени заставило меня переосмыслить свое будущее. Уже на зимнем рынке у меня были предложения, но они не были доработаны.

После трех лет пребывания в городе, где живут ваша жена и сын, будет сложно выбрать новый пункт назначения. Собираетесь ли вы продолжать жить в Испании?
– Я хотел бы постоянно играть в Испании, хотя у меня были предложения из-за границы, из таких стран как Италия, Польша и Румыния. Я хочу остаться в Испании, так как за эти годы я очень полюбил Картахену. Я хочу найти другую команду, где у меня было бы больше игрового времени, которого я не имел здесь, и вновь почувствовать себя значимым.

Ходят слухи, что «О Парруло» связался с Вами по поводу подписания контракта, это правда?
– Да, был контакт, но на данный момент еще ничего не подписано. Давайте посмотрим, что будет дальше, потому что есть много заинтересованных команд.

Этот сезон получился для Вас непростым – в начале сезона у Вас не было много игрового времени, после прибытия Дуды Вы забили два гола, а затем случилась травма.
– Честно говоря, в последних двух сезонах я играл не очень результативно, хотя всегда выкладывался на 100%. У меня остался горько-сладкий привкус от того, что не я смог порадовать своей игрой фанатов за ту любовь и внимание, которые они всегда демонстрировали по отношению ко мне. Для меня это были два плохих года со спортивной точки зрения, хотя в профессиональном плане я был очень доволен клубом, тренерским составом и партнерами по команде, но на площадке ничего не получалось. Мой приоритет – остаться в Испании, получить игровое время, чтобы вновь чувствовать себя значимым и, благодаря этому иметь возможность вернуться на уровень, который был у меня много лет назад.

Какие у Вас останутся воспоминания о Картахене?
– Я пережил прекрасные моменты. Игроки отлично проявили на площадке и за ее пределами, хотя это не подкреплялось результатами. Кроме того, были сложные моменты, как с Андре, так и с Дудой – и с тем и с другим мы начинали очень хорошо, а потом спотыкались. Периодом, которым был для меня наилучшим как на личном, так и на коллективном уровне, был первый год с Plásticos Romero, когда мы играли более скромным составом, чем последние два года, но нам удалось пройти отбор в Кубке Испании. Я также очень рад тому, что за три секунды до конца матча забил гол, который принес нам квалификацию на Кубок.

Если бы Вам пришлось выбирать игрока, с которым Вы вновь хотели бы сыграть в одной команде, кто бы это был?
– Очень сложно выбрать. Я всегда хорошо ладил со всеми, особенно в прошлом году, когда мы создали отличный коллектив. Для меня все игроки были важны, и я хотел бы иметь возможность играть с ними в будущем.

Послание фанатам:

Я хочу поблагодарить вас за всю любовь, которую вы всегда проявляли ко мне, как в хорошие, так и в плохие времена. Вы – люди, которые всегда очень любили меня, я заметил вашу поддержку, и поэтому каждый раз, выходя на площадку, я отдавал все силы для победы. Я хочу сказать вам, что у вас отличный коллектив и отличный проект. При необходимом терпении, большой работе и нужных усилиях результаты будут достигнуты. В качестве ориентира приведу «Вальдепеньяс», который вышел в финал, и это пример как для лидеров команды, так и для клуба в целом. Работа и усилия в конце концов обязательно дадут результат. Болельщики из Картахены заслуживают большой награды, они заслуживают лучшего, и я всегда буду желать клубу спортивных успехов. Спасибо фанатам и техническому персоналу клуба за любовь, а также за отличный прием в городе – это было для меня очень приятно.

От портала Efesista мы благодарим Вас за настроение, которое у Вас всегда было для нас. Мы благодарим Вас за то, что Вы всегда были игроком, который отдавал все силы на площадке и был примером для подражания, хотя в спортивном плане, к сожалению, дела не складывались. Удачи Вам в будущем.
– Большое спасибо. Вы – отличное средство общения, вы всегда проявляли ко мне большую симпатию, и, несмотря на то, что вы не занимаетесь этим профессионально, вы делаете прекрасную работу. Я ценю ваше отношение и ту работу, которую вы делаете для популяризации футзала в Картахене, это очень важно для фанатов и для развития проекта.

efesista.es