Вторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчіИспанияРикардиньо: «Мне нужно то, чего у меня сейчас нет в Movistar»КазахстанЕще один бразилец покинул МФК «Жетысу»Ивано-ФранковскФранківець поповнив свою колекцію ігровою футболкою ФалкаоСборная УкраиныМикола Чхайло: «Мої підопічні не бачать воріт суперника зі своєї половини майданчика»Вторая лигаПідсумки 3 туру Другої ліги Чемпіонату України. Група 6Россия«Ухта»: Морено вместо ЖоанаЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. АнонсИспанияВингер сборной Вьетнама возвращается в «О Парруло Ферроль»ПортугалияГитта, Ронкальо, Фитс и Роша не сыграют в главном дерби ПортугалииЧемпионат мираВизначено склад збірної України на елітний раунд кваліфікації до ЧС-2020Чемпионат мираКазахстан: состав сборной на матчи отбора на ЧМ-2020 определенФутзал в миреРоберто Осимани: «Мы достигнем наших целей – это вопрос времени»

Гари Айяла: «Нынешний отбор станет самым сбалансированным за последние годы»

Капитан сборной Парагвая – об отборочных матчах ЧМ-2020 в Южной Америке, которые пройдут с 1 по 8 февраля в Бразилии

 

«Нынешний отбор станет самым сбалансированным отборочным турниром за последние годы», – заявил лидер и символ парагвайской сборной Гари Айала. Его команда сейчас активно готовится к отбору чемпионата мира, который пройдет с 1 по 8 февраля в Бразилии. 
 
«Мы думаем только о выходе на чемпионат мира», – сказал Айяла в интервью Passion Futsal. 
 
В период подготовки к этим играм парагвайцы проведут три товарищеских матча с Уругваем 14, 16 и 17 января.
 
Парагвай принимал участие в шести из восьми Кубков мира, которые проводились ранее. С момента появления этого поколения игроков, побеждавших в Европе, «Гуарани» участвовали в четырех последних чемпионатах мира. 
 
33-летний Габриэль «Гари» Айала является одним из лидеров национальной команды, а ведущий клуб страны «Серро Портеньо» – чемпионом пяти последних чемпионатов Парагвая. 
 
В преддверии отбора на ЧМ-2020 и товарищеских матчей с Уругваем Айяла поделился своими ожиданиями с аргентинском порталом Passion Futsal.

– После отмены Copa América у нас был пятнадцатидневный перерыв, затем мы снова начали тренироваться и активно работаем по сегодняшний день. Физподготовкой мы занимаемся утром, а днем ​​работаем с мячом, – рассказывает Гари Айала.
 
Что положительного и отрицательного в том, что большая часть команды играет в Парагвае?
– Положительным является то, что мы весь год вместе. Когда у нас проходят Copa América, Liga Sudamericana или товарищеские, это нам удобно – легче скорректировать детали и достичь стопроцентного взаимопонимания. Негативным является отсутствие конкуренции, учитывая скорость и интенсивность, с которой в футзал играют в Европе. Именно над этим мы работали с главным тренером Карлосом Чилавертом в течение последнего времени. Наша методика работы построена аналогично методике работы в европейских командах, мы рассчитываем к отборочным матчам подойти в такой форме, чтобы играть на равных с командами, многие игроки которых играют в Европе.
 
Что Вы ожидаете от этих отборочных матчей?
– Я думаю, что это будет самый сбалансированный отбор за последние годы, включая 2016 год. Мы все знаем о силе Бразилии и чемпионе мира Аргентине, в составе которых много легионеров, выступающих в Италии и Испании. За последние годы очень сильно прибавила Венесуэла, непростыми соперниками будут Колумбия и Уругвай. Мы уже довольно долго готовимся, и единственная мысль, которая не выходит у нас из головы, – это пройти отбор на чемпионат мира. Я уверен – мы на правильном пути.

Как проходит смена поколений в сборной Парагвая?
– Пришло очень хорошее поколение игроков, у нас есть исполнители, которые играли на прошлом чемпионате мира и были очень молоды, такие как Франсиско Мартинес, Ричард Рейала, Хавьер Салас, Хуан Педросо, Уго Мартинес и Дамиан Мареко. Им было тогда 21-22 года. К этому отбору и, возможно, чемпионату мира, им будет уже по 25-26 лет. Они очень выросли и набрались опыта. Это важный фактор, который в сборной всегда играет большую роль. Парагвайский футзал прогрессирует. Думаю, что мы не так далеко от уровня ведущих команд мира (в рейтинге от 3 января Парагвай занимает 12 место – Ред.). Нам всегда не хватает совсем немного, чтобы быть на одном уровне с грандами. Нам нужна максимальная отдача каждого, и если так будет, то мы сможем завоевать путевку на следующий чемпионат мира.
 
Как Вы себя чувствуете на заключительном отрезке своей карьеры?
– Очень хорошо, я чувствую себя более чем комфортно. Я наслаждаюсь этим прекрасным видом спорта. Я усиленно готовлюсь. У меня есть огромное желание достичь стопроцентной готовности к отборочным матчам и максимально выложиться на площадке для того, чтобы квалифицировать Парагвай на чемпионат мира. И если Бог позволит, и все будет хорошо, почему бы не бороться за первое место, чтобы завершить карьеру наилучшим образом. Надеюсь, что наше выступление в отборе завершится удачно.

Беседовал Себастьян Ларокка

Источник – pasionfutsal.com.a

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.