Первая лига Первая лига. 7 тур. LIVE!21.30. Италия. Серия А. 10 тур. Фелди Эболи – Лолло Каффе Наполи. LIVE!Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Зі Словенією ми неодноразово зустрічалися у кваліфікації»Детский футзалОдесса. U-13. 3 тур. Равная борьба почти во всех матчахКривой РогКривой Рог. Суперлига: «Конкорд» и «Фаворит» удерживают лидерствоФутзал в миреНаши легионеры. Два дубля Крыкуна, дебют Власовича и возвращение ПархоменкоКубок УкраиныВладимир Саенко: «Сейчас АРПИ не на своём месте в Экстра-лиге»ЛуцкФК «Любарт»: у Луцьку створили новий футзальний клубЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: «Нас вже починають вивчати»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Хотілося б, щоб команди подарували свято для усіх шанувальників футзалу»Кубок Украины Валерій Директоренко про жеребкування 1/8 Кубку України: Такі матчі роблять нас лише сильнішими Кубок УкраиныКубок України: визначено пари 1/8 фіналуБразилияФалкао надалі працюватиме спортивним директором і мріє про футзал на Олімпійських іграхИталияРодолфо Фортіно залишає «Марітіме»Сборная УкраиныЧемпіонат Європи серед спортсменів з вадами зору. Україна виходить у фіналБеларусьБеларусь-2018/19. 13 тур. Голы украинских бомбардировФутзал в миреСтали відомі усі претенденти на нагороди UMBRO Futsal Awards-2018ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 13-го тураИталияИталия-2018/19. Лучшие голы 9-го тураЧемпионат мираЗбірна України зіграє зі Словенією у рамках Основного раунду чемпіонату світу-2020

Руслан Слободянюк: «Моя цель – стать твердым первым номером»

Молодой украинский вратарь о своем  пребывании в испанском футзале и переходе в чемпионат Румынии

Оказывается, помимо Дениса Овсянникова, Дмитрия Бондаря и Николая Дурбана, в румынском чемпионате есть еще один представитель Украины – за «Политехник» (Яссы) выступает Руслан Слободянюк.
 
– Руслан, как Вы попали в чемпионат Румынии?
– У меня есть друг, который раньше играл в этом клубе. Он предложил приехать в Яссы и показать себя. Моя игра понравилась руководству клуба, мне предложили хорошие условия, которые меня устроили, и я согласился.
 
Винница далеко не центр  футзала в Украине.
– Когда мне было 6 лет, моя мать поехала в Испанию. Она хотела, чтобы  я отправился учиться на Пиренейский полуостров, и я переехал к ней. Позже, уже во время учебы, я решил начать играть в футзал – в Испании практически все дети играют в раннем возрасте в футзал. Так я узнал основы этой игры – по месту своего нового  жительства. А позже я отправился в одну из лучших футзальных школ в Испании под названием Les Corts Ubae.
 
Что это за школа?
– Школа Les corts Ubae – одна из лучших школ Испании, в которой преподают футзал. Она находится в Барселоне и постоянно конкурирует с Barca Lassa.
 
Как складывалась Ваша игровая карьера?
– В Испании много детей, которые занимаются этим видом спорта, а потому в футзале много соревнований. Если говорить о моей последней команде, то я играл за «Natacio Sabadell» . Как известно, Сегунда (аналог украинской первой лиги) поделена на два дивизиона. Natacio Sabadell – команда второго дивизиона Сегунды.  Кроме того, я играл за другие клубы этого дивизиона – Salou,Nastic,Les Corts.


– Кроме Вас, есть еще украинцы, играющие в Испании?
– Я знаю нескольких украинцев, играющих в Испании в низших дивизионах. Но выделяется из них только Алекс Пархоменко, который занимается в системе «Мовистар Интер».

 

Ваше мнение об испанской школе футзала, как человека, прошедшего ее и видевшего специфику испанского футзального хозяйства изнутри?
– Для меня испанская лига является одной из лучших в мире. Именно там лучший футзал во всех аспектах: в атаке, в обороне и, конечно, в игре вратарей.
 
Среди Ваших партнеров или соперников были игроки, известные в сегодняшнем испанском футзале?
– Я вряд ли вспомню кого-то по именам, но в свое время против нас играли несколько человек, которые сейчас выступают в элите испанского футзала.
 
Довольно неожиданное решение перейти из чемпионата Испании в чемпионат Румынии.
– Нужно продолжать совершенствоваться каждый день. Для этого нужно чаще играть. Поэтому я и принял решение перейти в чемпионат Румынии. Надеюсь, что здесь у меня будет больше игровой практики. Тем более, что в первом дивизионе Румынии другая психология, здесь идёт борьба а право выступать в Кубке УЕФА. Значит и другие цели у соперников. Поэтому считаю, что  игры чемпионата Румынии пойдут мне на пользу в плане совершенствования.
 
Есть ли вратари, которым Вы стараетесь подражать?
– Я не пытаюсь кому-то подражать. Я очень много тренируюсь и стараюсь прогрессировать с каждым днём, чтобы когда-то стать твердым номером один в команде. Возможно, через какое-то время я буду примером для других вратарей (улыбается).

Сергей Чайка

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.