ИспанияИспания. Финал. Все решится в БарселонеЭкстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняИталия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»

Руслан Слободянюк: «Моя цель – стать твердым первым номером»

Молодой украинский вратарь о своем  пребывании в испанском футзале и переходе в чемпионат Румынии

Оказывается, помимо Дениса Овсянникова, Дмитрия Бондаря и Николая Дурбана, в румынском чемпионате есть еще один представитель Украины – за «Политехник» (Яссы) выступает Руслан Слободянюк.
 
– Руслан, как Вы попали в чемпионат Румынии?
– У меня есть друг, который раньше играл в этом клубе. Он предложил приехать в Яссы и показать себя. Моя игра понравилась руководству клуба, мне предложили хорошие условия, которые меня устроили, и я согласился.
 
Винница далеко не центр  футзала в Украине.
– Когда мне было 6 лет, моя мать поехала в Испанию. Она хотела, чтобы  я отправился учиться на Пиренейский полуостров, и я переехал к ней. Позже, уже во время учебы, я решил начать играть в футзал – в Испании практически все дети играют в раннем возрасте в футзал. Так я узнал основы этой игры – по месту своего нового  жительства. А позже я отправился в одну из лучших футзальных школ в Испании под названием Les Corts Ubae.
 
Что это за школа?
– Школа Les corts Ubae – одна из лучших школ Испании, в которой преподают футзал. Она находится в Барселоне и постоянно конкурирует с Barca Lassa.
 
Как складывалась Ваша игровая карьера?
– В Испании много детей, которые занимаются этим видом спорта, а потому в футзале много соревнований. Если говорить о моей последней команде, то я играл за «Natacio Sabadell» . Как известно, Сегунда (аналог украинской первой лиги) поделена на два дивизиона. Natacio Sabadell – команда второго дивизиона Сегунды.  Кроме того, я играл за другие клубы этого дивизиона – Salou,Nastic,Les Corts.


– Кроме Вас, есть еще украинцы, играющие в Испании?
– Я знаю нескольких украинцев, играющих в Испании в низших дивизионах. Но выделяется из них только Алекс Пархоменко, который занимается в системе «Мовистар Интер».

 

Ваше мнение об испанской школе футзала, как человека, прошедшего ее и видевшего специфику испанского футзального хозяйства изнутри?
– Для меня испанская лига является одной из лучших в мире. Именно там лучший футзал во всех аспектах: в атаке, в обороне и, конечно, в игре вратарей.
 
Среди Ваших партнеров или соперников были игроки, известные в сегодняшнем испанском футзале?
– Я вряд ли вспомню кого-то по именам, но в свое время против нас играли несколько человек, которые сейчас выступают в элите испанского футзала.
 
Довольно неожиданное решение перейти из чемпионата Испании в чемпионат Румынии.
– Нужно продолжать совершенствоваться каждый день. Для этого нужно чаще играть. Поэтому я и принял решение перейти в чемпионат Румынии. Надеюсь, что здесь у меня будет больше игровой практики. Тем более, что в первом дивизионе Румынии другая психология, здесь идёт борьба а право выступать в Кубке УЕФА. Значит и другие цели у соперников. Поэтому считаю, что  игры чемпионата Румынии пойдут мне на пользу в плане совершенствования.
 
Есть ли вратари, которым Вы стараетесь подражать?
– Я не пытаюсь кому-то подражать. Я очень много тренируюсь и стараюсь прогрессировать с каждым днём, чтобы когда-то стать твердым номером один в команде. Возможно, через какое-то время я буду примером для других вратарей (улыбается).

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.