Экстра-лигаІван Скіцко подав у відставку з посади головного тренера АФФК "Суми"Лига чемпионов УЕФАКака: «Самая большая эмоция была, когда узнали, что сыграем дома»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 17 тур. Хроніка пікіруючого «Кардиналу-Рівне»Футзал в миреХто винайшов футзал?ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 18-го тураЧеркассыДруга ліга України 2020/21. Черкащина. Другий етап. Огляд 1 туруПортугалияГитта: «Я работаю так же, как и раньше, чтобы оставаться в ТОП-10 голкиперов мира»Чемпионат мираСтив Харрис: «Думаю, что существует очень высокая вероятность того, что ФИФА отменит чемпионат мира, если МОК отменит Олимпийские игры в Токио»ИспанияИспания-2020/21. Тур 18. Камбэк «Леванте» и долгожданная победа Хави РодригесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022: матч Україна-Данія скасованийИталияИталия-2020/21. Тур 17. Роковые 25 секунд и продолжение бразильского карнавалаБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 12. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. 1/16 финала. LIVE!БразилияМорруга – новый тренер «Ассоэвы»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Вінниччина. Огляд першого колаЖенский футзалАнна Давиденко: «Пішла з «IMS-НУХТ» і «Тесли» через те, що команди професійно росли, а я вже мала роботу в патрульній поліції Чернігова»Женский футзалАнастасия Застела завершает футзальную карьеру ради работы Full Stack разработчикомКазахстан«Атырау»: Синезио пришел, а Веллозу ушелДетский футзалЧемпіонат України (U-15). Вища ліга. Анонс третього з’їзного туруДетский футзалВіктор Росколодько потребує допомоги

Арнольд Кнауб: «Не сомневаюсь, что совсем скоро чемпионат Германии станет одним из сильнейших в Европе»

Экс-защитник МФК «Жетысу», игрок национальной команды Казахстана Арнольд Кнауб – о том, почему решил продолжить карьеру за рубежом

 

Экс-защитник МФК «Жетысу», игрок национальной команды Казахстана Арнольд Кнауб в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал о том, почему решил продолжить карьеру за рубежом.

Арнольд, как возник вариант с «Фортуной»?
На меня представители этого клуба вышли еще более четырех лет назад, мы общались во время чемпионата мира в Колумбии. С тех пор они все время за мной следили, и вот теперь, наконец, я буду выступать за «Фортуну».
Я мог туда отправиться еще прошлым летом, но не смог это сделать из-за коронавирусных ограничений. Теперь вот жду, когда в Германии завершится локдаун, и как только это произойдет, сразу присоединюсь к своей новой команде.
 
Тебе не кажется, что этот переход – шаг назад в развитии твоей профессиональной карьеры, ведь в Германии даже нет полноценного чемпионата, а клубы не имеют профессионального статуса?
Нет, не кажется. Наоборот, думаю, это очень перспективно. Да, сейчас в Германии нет профессионального футзала, но уже в этом году стартует Бундеслига. В ней будут играть футзальные команды, находящиеся при футбольных клубах. «Фортуна» сейчас идет в лидерах своей региональной лиги и почти наверняка выйдет туда.
А Бундеслига – это уже очень серьезный уровень, с хорошим финансированием и классом игроков. А про то, как немцы все умеют организовать, думаю, и говорить не стоит. Не сомневаюсь, что совсем скоро чемпионат Германии станет одним из сильнейших в Европе.

И уж ситуация, в которую угодил ваш предыдущий клуб, в Бундеслиге вряд ли будет возможна?
Это точно. Сложно представить, чтобы в Германии просто взяли и ликвидировали команду, тем более – прямо по ходу сезона.
 
Когда игроки «Жетысу» узнали о том, что команду расформируют?
Еще в ноябре пошли слухи о сокращении финансировании. Но официально нам об этом объявили только в конце декабря, когда завершился третий круг чемпионата.
 
И как в команде отнеслись к тому, что ее больше не будет?
Мне, конечно, было обидно – все-таки пять лет провел в Талдыкоргане. К счастью, в «Жетысу» были собраны очень квалифицированные исполнители. Многие ребята сразу же получили предложения из других клубов. Уверен, что никто из них без работы не останется.

У тебя самого были варианты продолжения карьеры в Казахстане?
Да, были. Звали и в «Актобе», и в «Атырау», и в «Байтерек», и в «Нур-Султан», и даже в «Кайрат». Но я решил найти новый для себя вызов и попробовать свои силы в Европе.
 
На какой срок у тебя контракт с «Фортуной»?
До конца этого сезона с автоматическим продлением еще на год в случае выхода команды в Бундеслигу. Очень надеюсь там сыграть.
 
Источник
Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.