Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Арнольд Кнауб: «Не сомневаюсь, что совсем скоро чемпионат Германии станет одним из сильнейших в Европе»

Экс-защитник МФК «Жетысу», игрок национальной команды Казахстана Арнольд Кнауб – о том, почему решил продолжить карьеру за рубежом

 

Экс-защитник МФК «Жетысу», игрок национальной команды Казахстана Арнольд Кнауб в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал о том, почему решил продолжить карьеру за рубежом.

Арнольд, как возник вариант с «Фортуной»?
На меня представители этого клуба вышли еще более четырех лет назад, мы общались во время чемпионата мира в Колумбии. С тех пор они все время за мной следили, и вот теперь, наконец, я буду выступать за «Фортуну».
Я мог туда отправиться еще прошлым летом, но не смог это сделать из-за коронавирусных ограничений. Теперь вот жду, когда в Германии завершится локдаун, и как только это произойдет, сразу присоединюсь к своей новой команде.
 
Тебе не кажется, что этот переход – шаг назад в развитии твоей профессиональной карьеры, ведь в Германии даже нет полноценного чемпионата, а клубы не имеют профессионального статуса?
Нет, не кажется. Наоборот, думаю, это очень перспективно. Да, сейчас в Германии нет профессионального футзала, но уже в этом году стартует Бундеслига. В ней будут играть футзальные команды, находящиеся при футбольных клубах. «Фортуна» сейчас идет в лидерах своей региональной лиги и почти наверняка выйдет туда.
А Бундеслига – это уже очень серьезный уровень, с хорошим финансированием и классом игроков. А про то, как немцы все умеют организовать, думаю, и говорить не стоит. Не сомневаюсь, что совсем скоро чемпионат Германии станет одним из сильнейших в Европе.

И уж ситуация, в которую угодил ваш предыдущий клуб, в Бундеслиге вряд ли будет возможна?
Это точно. Сложно представить, чтобы в Германии просто взяли и ликвидировали команду, тем более – прямо по ходу сезона.
 
Когда игроки «Жетысу» узнали о том, что команду расформируют?
Еще в ноябре пошли слухи о сокращении финансировании. Но официально нам об этом объявили только в конце декабря, когда завершился третий круг чемпионата.
 
И как в команде отнеслись к тому, что ее больше не будет?
Мне, конечно, было обидно – все-таки пять лет провел в Талдыкоргане. К счастью, в «Жетысу» были собраны очень квалифицированные исполнители. Многие ребята сразу же получили предложения из других клубов. Уверен, что никто из них без работы не останется.

У тебя самого были варианты продолжения карьеры в Казахстане?
Да, были. Звали и в «Актобе», и в «Атырау», и в «Байтерек», и в «Нур-Султан», и даже в «Кайрат». Но я решил найти новый для себя вызов и попробовать свои силы в Европе.
 
На какой срок у тебя контракт с «Фортуной»?
До конца этого сезона с автоматическим продлением еще на год в случае выхода команды в Бундеслигу. Очень надеюсь там сыграть.
 
Источник
Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.