Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Амиржан Муканов: «EREM заслуженно занял первое место на предварительном этапе»

Технический директор по развитию футзала Кыргызстана Амиржан Муканов прокомментировал итоги предварительного раунда Суперлиги.


Завершился предварительный этап чемпионата Кыргызстана по футзалу. Определены все участники плей-офф, однако продолжение чемпионата Кыргызстана отложено на более поздний срок до нормализации эпидемиологической ситуации. В условиях вынужденной паузы мы продолжаем подводить итоги регулярного чемпионата и ждать продолжения главного футзального чемпионата страны.

Своим мнением об итогах предварительного этапа поделился технический директор по развитию футзала Муканов Амиржан.

О формате турнира

«В этом в году впервые в истории футзала Кыргызстана турнир прошел с участием 8 команд с разъездами в формате «две игры дома – две в гостях». Каждый клуб сыграл по 28 игр – это рекордное количество игр для каждой команды. Хочется особо отметить, что все игры были проведены без срывов вовремя организованы, более того в заключительный игровой день решалась судьба команд-участниц плей-офф и распределение мест в финальной 6-ке. Интрига сохранялась до самого конца".

О заключительном туре

"Достаточно сказать, что в матче «Спартак Бишкек» - «Фарватер» за две секунды до конца игры гости забили гол, тем самым став вторыми. Матчи были очень интересными по накалу. Еще хотелось бы отметить, то что «EREM» дважды обыграл «Мурас» в заключительном туре, хотя для хозяев эти матчи не имели стратегического значения, но хозяева проявили принципиальность и одержали уверенные победы. «Мурас» после этих поражений остался на 4 месте, а мог подняться выше, если бы удачно сыграл в Оше. Это собственно ответ всем скептикам, которые считают, что при таком формате чемпионата, матчи в последнем туре не имеют значения и команды, для которых уже ничего не решается в турнирной таблице будут раздаривать очки. Конечно, и мы здесь постарались составить расписание так, чтобы в матчах заключительного тура встретились команды, борющиеся за попадание в плей-офф и за итоговое высокое место в турнирной таблице".

О командах

"Хочу поблагодарить все клубы за отличный предварительный этап, за борьбу в каждом матче. Все итоговые места регулярного чемпионата команды получили по заслугам и по справедливости. Впечатляет, конечно, «EREM», который организованно и четко провел весь предварительный этап и заслуженно с отрывом занял итоговое первое место. «Фарватер» - по сути новая команда, объединённая со столичной «Алгой», по ходу предварительного этапа набрала неплохую форму. Отдельно хочу отметить интересную тренерскую работу двух бывших игроков - Гафурова и Исаева. «Фарватер» - очень сильный коллектив с длинной хорошей скамейкой.

Понравилась игра клуба «Спартак Бишкек». Очень много молодых ребят, три года назад о которых никто и не знал, а сейчас благодаря упорной работе многие из них в Национальной сборной. Клуб делает ставку на молодежь, но именно молодость для них основная причина недобора очков в турнире.

«Мурас» замыкает четверку сильнейших, команда тоже интересная, с большим потенциалом, сильным и опытным составом. Однако в команде также и достаточно проблем, основные, по моему мнению, кроются в оборонительных действиях.

«Намыс» - еще одна молодая команда нашего чемпионата, которую возглавляет Андрей Пестряков. В составе много ребят с молодежной сборной. Чемпионат очень полезный турнир для них. 28 игр – это большое подспорье для роста мастерства.

В последней игре «Биримдик-Сокулук» зацепился за 6 место и вышел в следующий этап турнира. Команда по ходу турнира набрала ход и абсолютно заслуженно попала в 6-ку лучших.

«Бакубат Талас», к сожалению, лишь во втором круге обновился, вернулись в состав несколько важных игроков. Команда во втором круге резко прибавила, но наверстать потерянного в первой половине им не удалось. Но у таласцев будет еще отличный шанс проявить себя в финале Кубка страны, который, к сожалению, также перенесен на неопределенный срок.

У «Сары-Ой» были проблемы по ходу сезона с составом, не будем забывать это, что это дебютный сезон для команды. Нужно отдать должное руководству клуба и игрокам – команда билась в каждом матче и приобрела отличный опыт для дальнейшего выступления в чемпионате страны".

О сложившейся ситуации

"Все мы с нетерпением ждем нормализации ситуации и возобновления спортивных соревнований, но сейчас здоровье, безусловно, на первом месте. Наберемся терпения».

Источник - kfu.kg
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.