Экстра-лигаАкадемія НФК «Ураган» представила трьох нових тренерівЭкстра-лигаІван Скіцко: «Я побачив, що команда додала, якщо порівнювати з матчами проти “Рятувальника”»Женский футзалРуководство «Будстар-НПУ» не удовлетворило отставку наставника клуба Александра РатичаЭкстра-лига«Food Centre-Sumy» дал бой «ХИТу», но вновь уступилЭкстра-лигаРоман Перадзе: «Можу дати гарантію, що в кожній грі ми будемо ставити завдання перемогти»БеларусьЮрий Дубков: «Если бы не футбол, был бы продавцом сахарной ваты»Экстра-лига«Продексім» тріумфує на «Lviv Open Cup-2020»Женский футзалАлександр Ратич подал заявление об отставке с должности главного тренера «Будстар-НПУ»Экстра-лига«Food Centre-Sumy» розгромно поступився «ХІТу» в контрольному матчіИспанияСтранная война Луиса Рубиалеса: до основанья, а затем…БеларусьАртём Липский – новый игрок МФК «Минск»Экстра-лига «Food Centre-Sumy» проведе два матчі з «ХІТом»ПольшаВиктор Андраде возвращается в ПольшуИспанияЛукао: «Я вингер, который также умеет играть на позиции «столба»Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияТоп-10 интересных форм футзальных командРоссияРоссия-2019/20. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. Трое известных и Тюмень против СамарыЭкстра-лигаКубок Львівщини-2020. День 3. «ІнБев» і «Кардинал-Рівне» поборються за бронзові нагородиБеларусь«Борисов-900»: 19 лет, 63 соперника, 587 матчейЛитваЕвгений Рывкин: «В Локомотиве работал принцип — В нашем деле главное — не попасться»

Амиржан Муканов: «EREM заслуженно занял первое место на предварительном этапе»

Технический директор по развитию футзала Кыргызстана Амиржан Муканов прокомментировал итоги предварительного раунда Суперлиги.


Завершился предварительный этап чемпионата Кыргызстана по футзалу. Определены все участники плей-офф, однако продолжение чемпионата Кыргызстана отложено на более поздний срок до нормализации эпидемиологической ситуации. В условиях вынужденной паузы мы продолжаем подводить итоги регулярного чемпионата и ждать продолжения главного футзального чемпионата страны.

Своим мнением об итогах предварительного этапа поделился технический директор по развитию футзала Муканов Амиржан.

О формате турнира

«В этом в году впервые в истории футзала Кыргызстана турнир прошел с участием 8 команд с разъездами в формате «две игры дома – две в гостях». Каждый клуб сыграл по 28 игр – это рекордное количество игр для каждой команды. Хочется особо отметить, что все игры были проведены без срывов вовремя организованы, более того в заключительный игровой день решалась судьба команд-участниц плей-офф и распределение мест в финальной 6-ке. Интрига сохранялась до самого конца".

О заключительном туре

"Достаточно сказать, что в матче «Спартак Бишкек» - «Фарватер» за две секунды до конца игры гости забили гол, тем самым став вторыми. Матчи были очень интересными по накалу. Еще хотелось бы отметить, то что «EREM» дважды обыграл «Мурас» в заключительном туре, хотя для хозяев эти матчи не имели стратегического значения, но хозяева проявили принципиальность и одержали уверенные победы. «Мурас» после этих поражений остался на 4 месте, а мог подняться выше, если бы удачно сыграл в Оше. Это собственно ответ всем скептикам, которые считают, что при таком формате чемпионата, матчи в последнем туре не имеют значения и команды, для которых уже ничего не решается в турнирной таблице будут раздаривать очки. Конечно, и мы здесь постарались составить расписание так, чтобы в матчах заключительного тура встретились команды, борющиеся за попадание в плей-офф и за итоговое высокое место в турнирной таблице".

О командах

"Хочу поблагодарить все клубы за отличный предварительный этап, за борьбу в каждом матче. Все итоговые места регулярного чемпионата команды получили по заслугам и по справедливости. Впечатляет, конечно, «EREM», который организованно и четко провел весь предварительный этап и заслуженно с отрывом занял итоговое первое место. «Фарватер» - по сути новая команда, объединённая со столичной «Алгой», по ходу предварительного этапа набрала неплохую форму. Отдельно хочу отметить интересную тренерскую работу двух бывших игроков - Гафурова и Исаева. «Фарватер» - очень сильный коллектив с длинной хорошей скамейкой.

Понравилась игра клуба «Спартак Бишкек». Очень много молодых ребят, три года назад о которых никто и не знал, а сейчас благодаря упорной работе многие из них в Национальной сборной. Клуб делает ставку на молодежь, но именно молодость для них основная причина недобора очков в турнире.

«Мурас» замыкает четверку сильнейших, команда тоже интересная, с большим потенциалом, сильным и опытным составом. Однако в команде также и достаточно проблем, основные, по моему мнению, кроются в оборонительных действиях.

«Намыс» - еще одна молодая команда нашего чемпионата, которую возглавляет Андрей Пестряков. В составе много ребят с молодежной сборной. Чемпионат очень полезный турнир для них. 28 игр – это большое подспорье для роста мастерства.

В последней игре «Биримдик-Сокулук» зацепился за 6 место и вышел в следующий этап турнира. Команда по ходу турнира набрала ход и абсолютно заслуженно попала в 6-ку лучших.

«Бакубат Талас», к сожалению, лишь во втором круге обновился, вернулись в состав несколько важных игроков. Команда во втором круге резко прибавила, но наверстать потерянного в первой половине им не удалось. Но у таласцев будет еще отличный шанс проявить себя в финале Кубка страны, который, к сожалению, также перенесен на неопределенный срок.

У «Сары-Ой» были проблемы по ходу сезона с составом, не будем забывать это, что это дебютный сезон для команды. Нужно отдать должное руководству клуба и игрокам – команда билась в каждом матче и приобрела отличный опыт для дальнейшего выступления в чемпионате страны".

О сложившейся ситуации

"Все мы с нетерпением ждем нормализации ситуации и возобновления спортивных соревнований, но сейчас здоровье, безусловно, на первом месте. Наберемся терпения».

Источник - kfu.kg
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.