Футзал в миреСергей Лавор перешел в «Столицу»ПортугалияФернандо Лейтао: «Хочу в следующем сезоне вернуться в Португалию»МолдоваВ Молдове отложили возобновление футзального сезонаПервая лига Юрій Іванишин очолив дубль «Урагану»ИспанияАндресито: «Картахена идеальна для меня и моего успеха в футзале»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»

Жаркая трансферная зима кыргызской Суперлиги

Зимняя трансферная пора в кыргызской футзальной Суперлине проходит очень жарко.


Марат Дуванаев назначен главным тренером «Мураса», а Улан Самарбеков покинул команду.

В зимнее трансферное окно столичные команды «Намыс» и «Мурас» обменялись игроками.

Из «Намыса», который в прошлом сезоне был «Жакшылык-Илбирсом», в «Мурас», который в первой половине сезона был «Строй Миром», перешли три игрока — Денисбек Амандык уулу, Айдарбек Абдыжалил уулу и Кайрат Кубанычов.
 

Обратным курсом направился Элбек Иманалиев. Кроме него «Мурас» покинули Ачылов Алманбет, Руслан Эрмеков и Абдылдаев Нурсултан. Кроме того, иссык-кульский  «Мурас» усилился двумя игроками из Ирана - Мажидипур Амин Мухаммедом и Гапанжи Хуссейн Амиром.

В расположение «Спартака» из Бишкека прибыли Артем Кириллов из Беларуси и Умед Кузиев из Таджикистана.

Как передает Prosports.kg со ссылкой на пресс-службу спартаковцев, 21-летний голкипер из Беларуси ранее выступал за клуб «Столица» в Высшей лиге Беларуси. Контракт рассчитан до конца года.

22-летний таджикистанец выступал за «Соро компания» из Высшей лиги Таджикистана в составе которой стал чемпионом страны в 2019 году. Соглашение между игроком и клубом рассчитано до конца сезона 2019-2020 Суперлиги Кыргызстана.

«Я очень рад возможности сыграть за самый амбициозный клуб Кыргызстана. Все знают, что «Спартак» — это клуб, который заботится о молодых игроках и их росте. Я с нетерпением жду возможности, чтобы воспользоваться этой возможностью и помочь в достижении целей, поставленных перед командой, — прокомментировал свой переход Умед Кузиев.

Ранее Кузиев выступал за команды из Таджикистана «ДИСИ Инвест», «Сипар» и «Соро компания».
 

Также до конца сезона Суперлиги 2019-2020.подписан контракт с Сергеем Родькиным и Мирбеком Кудайбердиевым. Ранее Родькин играл в футбольном клубе «Академия-Лидер». Кудайбердиев ранее играл за кантский клуб. В последнее время в связи с травмой он не выходил на поле и оставался без клуба.

 

Покинули команду казахстанский голкипер Ринат Умешев и россиянин Ян Мусиенко. ​«С Умешевым контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Мусиенко покинул клуб в связи с семейными обстоятельствами», - сообщает пресс-служба клуба. Также «Спартак» отзаявил ранее ушедших игроков Кайрата Дюшеева, Максата Бейшенбекова и Адылжана Кадырова.

Команду «Биримдик» из Сокулука пополнили четверо новых игроков: Арген Абдурашид уулу, Эльдар Муктарбеков, Эркин Байтиков и Чынгыз Джусупбеков.
 

Состав команды «Фарватер» из Бишкека пополнили Файзали Сардоров, Фируз Бекмуродов и Мухаммад Шарипов.

Игроки уже успели провести первые встречи в новом сезоне. «Фарватер» 4-5 января провел две встречи против клуба «Бакубат» в Таласе и обе выиграл.

Первая игра завершилась со счетом 7:4, Сардоров и Шарипов отметились забитыми голами. Во второй игре «Фарватер» победил 4:2, а Шарипов забил два гола.

Голкипер Фируз Бекмуродов принимал участие в обеих встречах и помог своей команде одержать победы.

Ранее Бекмуродов и Сардоров выступали за столичный клуб «Алга», вместе с которым дважды завоевали серебряные медали Суперлиги и выиграли Кубок Кыргызстана в 2019 году. 

Источник  prosports.kg

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.